Автоматическое оружие. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/08/04/v-ingushetii-neitralizovana-gruppa-iz-vosmi-boevikov-igil.html

04 августа 2015, 09:55

Все убитые во время спецоперации в Ингушетии были жителями Чечни

Все восемь человек, убитые в ночь на 2 августа в Сунженском районе Ингушетии, опознаны. Они были жителями Чечни, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах. Самому старшему из них было 36 лет, а младшему – 22 года.

Как писал "Кавказский узел", силовики 2 августа сообщили о спецоперации в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии, в ходе которой были убиты восемь боевиков. По данным НАК, убитые являлись членами террористической организации "Исламское государство", входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" и находились в прямом подчинении у известного полевого командира Аслана Бютукаева.

Силовики после спецоперации официально назвали имя только одного убитого - Адама Тагилова, считающегося организатором рейда чеченских боевиков на Грозный в декабре 2014 года, в результате которого погибли 15 силовиков и двое мирных жители, ранены 37 правоохранителей, а также убиты 11 нападавших.

Уничтоженная группа боевиков действовала в Ачхой-Мартановском, Сунженском  и Урус-Мартановском районах Чечни, а также в Сунженском районе Ингушетии, сообщил источник в силовых структурах.

"Ликвидированная   в районе села Даттых в Ингушетии бандгруппа состояла из жителей Чечни. Главарь банды – 32-летний Адам Тагилов был жителем села Янди Ачхой-Мартановского района республики, также как и 25-летний Гайрбек Джамалдинов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, в числе убитых также оказались 36-летний Орцу Цураев, 30-летний Муслим Мехтиев и 29-летний Магомед Заурбеков, которые были жителями города Грозного. Также опознаны 22-летний Имам Уцимиев – житель села Алпатово Наурского района Чечни, 30-летний Рамзан Магомадов – из села Рощни-Чу Урус-Мартановского района и 25-летний Рахим Косыбаев был жителем села Энгель-Юрт Гудермесского района.

По данным правоохранителей, Орцу Цураев состоял в рядах боевиков еще с 2009 года, а последним в эту группу в январе текущего года вступил 22-летний Имам Уцимиев. Рахим Косыбаев в 2012 году был объявлен родственниками пропавшим без вести.

"Все бандиты находились в федеральном розыске за участие в НВФ и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Подчинялась банда непосредственно Аслану Бютукаеву, известному также как "амир Хамза", - рассказал силовик.

Он отметил, что группа Адама Тагилова в период с 2011 по конец 2014 года осуществила ряд нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил на территории Чечни и Ингушетии. "Именно они, по оперативным данным, были причастны и к обстрелу в январе текущего года военно-транспортного вертолета Ми-8 в Ачхой-Мартановском районе республики", - утверждает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Он добавил, что мероприятия по поиску боевиков в районе административной границы между Чечней и Ингушетий продолжаются. Силовики не исключают, что несколько участников вооруженного подполья могли скрыться в лесном массиве. Кроме того, проводятся мероприятия по установлению возможных пособников уничтоженных боевиков из числа местных жителей.

Комментариями от родственников убитых относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости