Сотрудники полиции на площади Свободы. Ереван, 30 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 13:00

Сотрудники "Наирита" перекрыли улицу у здания правительства Армении

Сотрудники завода "Наирит" в ходе акции протеста у правительства Армении потребовали немедленно погасить долги по зарплате. Задолженность по зарплате будет погашена в течение двух дней, заявил сегодня министр энергетики Армении Ерванд Захарян.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Руководство завода "Наирит" предложило бывшим и работающим сотрудникам заключить соглашение, согласно которому они обязуются отказаться в судебном порядке требовать выплаты набежавших штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. Взамен правительство гарантировало выплату долгов до конца июля. 24 июля правительство Армении перечислило часть денег на выплату задолженности по зарплате бывшим и работающим сотрудникам завода.

Сегодня в ходе акции сотрудники завода "Наирит" перекрыли улицу, однако на проезжей части долго не задержались. За несколько минут полиция их вывела на тротуар, восстановив автомобильное движение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Задержанных среди активистов нет, заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян.

По ее данным на 29 июля, зарплату получили около 600 работников завода "Наирит". "Все еще не выплачена задолженность около 1600 рабочим. Доверия к правительству нет: сотрудники опасаются, что их вновь обманут", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" Арутюнян.

Выплатить всем сотрудникам завода "Наирит" долги по зарплате пообещал в ходе сегодняшнего правительственного заседания министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян. "Процесс выплаты зарплаты будет полностью завершен в ближайшие два дня", - заявил он.

По словам Захаряна, никаких препятствий, в том числе финансовых, нет, передает Armenia Today.

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей