Участники сидячей забастовка экс-сотрудников завода "Наирит". 14 мая 2015 года, Ереван. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 июля 2015, 15:12

Бывшие сотрудники "Наирита" отказались от сидячей забастовки

После обещаний министра энергетики Армении погасить все долги по зарплате до конца июля, экс-сотрудники завода "Наирит" приняли решение отсрочить начало сидячей забастовки, продолжив при этом серию пикетов.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

"Кавказский узел" ранее информировал о решении бывших сотрудников начать с 16 июля сидячую забастовку у здания правительства Армении. Сегодня они собрались на новую акцию протеста, требуя погасить многомесячную задолженность.

На акции протеста у здания армянского правительства сегодня собралось, по утверждению организаторов, около 200 экс-сотрудников завода, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В отличие от предыдущих акций протеста, на этот раз правопорядок у правительственного здания охраняли более сотни полицейских.

Митингующие решили отсрочить запланированную на сегодняшний день сидячую забастовку.

Около трех десятков протестующих не согласились с таким решением. Четверо из них сели перед зданием правительства, заявив, что не покинут площадь Республики до тех пор, пока им не предоставят письменные гарантии об окончательном сроке погашения задолженности по зарплате. Они убеждены, что правительство в очередной раз их обманывает.

"Президент поручил погасить долги по зарплате, в свою очередь, премьер-министр обещал, что задолженности по зарплате выплатят до 15 июля. Однако деньги так и не перевели", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из бывших сотрудников предприятия.

Он не исключает, что к концу нового срока "правительство придумает новый способ отсрочить выплату". Недовольные экс-сотрудники предприятия призвали коллег присоединиться к акции.

Однако большинство протестующих, по состоянию на 14.00 мск, покинули территорию, прилегающую к зданию правительства.

Как рассказала бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян, участники акции протеста вернулись на завод "Наирит", где с сегодняшнего дня начался процесс подписания с руководством предприятия соглашений об отказе от судебного взыскания штрафов и пени за просрочку выплат по зарплате.

"Несмотря на то, что нас не устраивает заявление министра энергетики и природных ресурсов Ерванда Захаряна о погашении задолженности по зарплате до конца июля, экс-сотрудники завода "Наирит" решили повременить с сидячей забастовкой", - отметила Арутюнян.

По ее словам, министр заявил, что зарплата сотрудникам будет перечислена частями.

"Мы требуем, чтобы выплата задолженности по зарплате производилась не частями, а полностью, единым платежом. А пока до выполнения нового обещания бывшие сотрудники ежедневно будут проводить акцию протеста у здания правительства", - заявила бывший пресс-секретарь предприятия.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей