09 июня 2015, 12:50

Президент Армении распорядился выплатить долги экс-сотрудникам "Наирита"

Экс-сотрудники ереванского завода "Наирит" собрались сегодня около здания правительства Армении с требованием погасить многомесячную задолженность по зарплате. Министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня около 500 экс-сотрудников завода "Наирит", требующих погашения задолженности по зарплате, перекрыли движение на одной из улиц Еревана, после чего представитель правительства сообщил им о готовности премьер-министра встретиться с ними 9 июня.

По словам организаторов, сегодня в акции протеста приняли участие более 400 бывших сотрудников предприятия. Около 40 полицейских обеспечивали безопасность акции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие принесли с собой более десятка транспарантов с надписями: "Возобновление деятельности завода "Наирит", "Выплата долгов", "Дайте наши деньги, и все!", "Зарплата – основное право человека!", "Гражданин Армении не защищен!".

К участникам акции вышел министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян, который заявил, что до 15 июля все долги по зарплате будут погашены.

По словам министра, соответствующее поручение премьер-министру Овику Абрамяну дал президент Армении Серж Саргсян.

Ерванд Захарян отметил, что вопрос о возобновлении деятельности завода "Наирит" пока не решен.

Экс-сотрудники не удовлетворены заявлениями министра энергетики и требуют встречи с премьер-министром, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян.

"Нам сообщили, что глава правительства примет группу экс-сотрудников в 14.00. Мы хотим услышать от премьер-министра подтверждение слов министра о полученном от президента поручении", - сказала бывший пресс-секретарь завода.

Напомним, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. Экс-сотрудники предприятия неоднократно устраивали акции протеста с требованием выплаты зарплаты.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии