Экс-сотрудники завода "Наирит" во время забастовки. 14 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 16:47

В Армении началась выплата зарплаты сотрудникам "Наирита"

Правительство Армении перечислило часть денег на выплату задолженности по зарплате бывшим и работающим сотрудникам завода "Наирит".

Как сообщал "Кавказский узел", руководство завода "Наирит" предложило бывшим и работающим сотрудникам заключить соглашение, согласно которому они обязуются отказаться в судебном порядке требовать выплаты набежавших штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. Взамен правительство гарантировало выплату долгов до конца июля.

Полностью задолженность по зарплате будет погашена до конца июля, подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства энергетики и природных ресурсов.

Перечислена задолженность по заработной плате бывшим и работающим сотрудникам завода "Наирит", которые 16-го и 17 июля подписали соглашение об отказе от исковых заявлений в суд, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, задолженность по зарплате уже перечислена порядка 500 сотрудникам.

Она отметила, что согласно условиям соглашения, задолженность по зарплате перечисляется в течение семи дней после его подписания. "С учетом того, что последние соглашения были подписаны 23 июля, полное погашение долгов по зарплате ожидается 30 июля", - сказала Арутюнян.

Напомним, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей