Экс-сотрудники завода "Наирит" во время забастовки. 14 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 16:47

В Армении началась выплата зарплаты сотрудникам "Наирита"

Правительство Армении перечислило часть денег на выплату задолженности по зарплате бывшим и работающим сотрудникам завода "Наирит".

Как сообщал "Кавказский узел", руководство завода "Наирит" предложило бывшим и работающим сотрудникам заключить соглашение, согласно которому они обязуются отказаться в судебном порядке требовать выплаты набежавших штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. Взамен правительство гарантировало выплату долгов до конца июля.

Полностью задолженность по зарплате будет погашена до конца июля, подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства энергетики и природных ресурсов.

Перечислена задолженность по заработной плате бывшим и работающим сотрудникам завода "Наирит", которые 16-го и 17 июля подписали соглашение об отказе от исковых заявлений в суд, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, задолженность по зарплате уже перечислена порядка 500 сотрудникам.

Она отметила, что согласно условиям соглашения, задолженность по зарплате перечисляется в течение семи дней после его подписания. "С учетом того, что последние соглашения были подписаны 23 июля, полное погашение долгов по зарплате ожидается 30 июля", - сказала Арутюнян.

Напомним, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей