Экс-сотрудники завода "Наирит" во время забастовки. 14 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 16:47

В Армении началась выплата зарплаты сотрудникам "Наирита"

Правительство Армении перечислило часть денег на выплату задолженности по зарплате бывшим и работающим сотрудникам завода "Наирит".

Как сообщал "Кавказский узел", руководство завода "Наирит" предложило бывшим и работающим сотрудникам заключить соглашение, согласно которому они обязуются отказаться в судебном порядке требовать выплаты набежавших штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. Взамен правительство гарантировало выплату долгов до конца июля.

Полностью задолженность по зарплате будет погашена до конца июля, подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства энергетики и природных ресурсов.

Перечислена задолженность по заработной плате бывшим и работающим сотрудникам завода "Наирит", которые 16-го и 17 июля подписали соглашение об отказе от исковых заявлений в суд, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, задолженность по зарплате уже перечислена порядка 500 сотрудникам.

Она отметила, что согласно условиям соглашения, задолженность по зарплате перечисляется в течение семи дней после его подписания. "С учетом того, что последние соглашения были подписаны 23 июля, полное погашение долгов по зарплате ожидается 30 июля", - сказала Арутюнян.

Напомним, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей