29 июля 2015, 23:37

Адвокат заявляет об отсутствии вины Ары Будагяна

Основанием для ареста Ары Будагяна, обвиняемого в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, стал лишь телефонный разговор с одним из фигурантов дела, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айк Алумян.

"Кавказский узел" сообщал, что оперативники задержали четверых граждан по подозрению в покушении на губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. Среди задержанных в подозрении к покушению член семьи Будагянов, с которой у губернатора был конфликт. Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству. Однако своей вины он не признает. Апелляционный суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения фигурантам дела Ары Будагяна и Гарена Атаджяна. Защита Будагяна подала кассационную жалобу на решение суда о его аресте.

Следствие предъявило Аре Будагяну обвинение в подстрекательстве к убийству на основании телефонного разговора о денежном долге, утверждает его адвокат Айк Алумян.

"Минасян одолжил у Будагяна 200 тысяч драмов, часть долга вернул и звонил с просьбой оттянуть срок возвращения остальной суммы. Отмечу, что стороны пришли к согласию, однако следствие посчитало, что мой подзащитный пытается дать денег Минасяну на выполнение заказа", - рассказал Алумян. По его словам, иных доказательств вины Будагяна у следствия не имеется.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия по поводу высказываний защитника Ары Будагяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей