20 июля 2015, 18:09

Фигурант дела об обстреле машины Сурика Хачатряна оставлен под арестом

Апелляционный суд Армении оставил без изменения решение суда первой инстанции об аресте Гарена Атаджаняна, обвиняемого по делу об обстреле машины губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля оперативники задержали четверых мужчин по подозрению в обстреле 20 мая автомобиля губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В числе задержанных - жители города Капан Гарен Атаджанян и Генрих Авакян, а также жители Гориса Виталий Минасян и Ара Будагян. Последний является членом семьи, с которой у губернатора был конфликт.

В ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурика Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Сегодня представитель Апелляционного суда сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ходатайство об освобождении из-под ареста Гарена Атаджаняна, поданное его адвокатом Вааном Ованнисяном, было отклонено. Согласно вынесенному решению, "представленная защитой жалоба была не обоснована".

Комментируя это решение, адвокат отметил, что "судья даже не стал разбираться в собранных материалах", которые он представил на рассмотрение суда на 15 страницах.

"Судья вынес по ходатайству такого объема решение за шесть минут, в течение которых он оставался в совещательной комнате", - отметил Ованнисян.

Защитник также добавил, что его подзащитный не знаком с кем-либо из подозреваемых по этому делу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей