28 июля 2015, 19:46

Тигран Хачатрян арестован на два месяца

Сын губернатора Сюникской области арестован на два месяца по решению суда административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в Горисе произошла драка с участием Тиграна Хачатряна, который является сыном губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате драки пострадал гражданин Армении Арутюн Закарян, который потерял зрение на один глаз. 25 июля Тигран Хачатрян был задержан по подозрению в нанесении Арутюну Закаряну тяжкого вреда здоровью.

Сегодня Главное управление по расследованию особо важных дел республиканского Следственного комитета предъявило обвинение Тиграну Хачатряну по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В свою очередь суд административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун в Ереване сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте Тиграна Хачатряна сроком на два месяца, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Решение суда является безосновательным и будет обжаловано, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хачатряна Армен Меликян.

Напомним, в ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурена (Сурика) Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей