28 июля 2015, 19:46

Тигран Хачатрян арестован на два месяца

Сын губернатора Сюникской области арестован на два месяца по решению суда административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в Горисе произошла драка с участием Тиграна Хачатряна, который является сыном губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате драки пострадал гражданин Армении Арутюн Закарян, который потерял зрение на один глаз. 25 июля Тигран Хачатрян был задержан по подозрению в нанесении Арутюну Закаряну тяжкого вреда здоровью.

Сегодня Главное управление по расследованию особо важных дел республиканского Следственного комитета предъявило обвинение Тиграну Хачатряну по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В свою очередь суд административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун в Ереване сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте Тиграна Хачатряна сроком на два месяца, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Решение суда является безосновательным и будет обжаловано, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хачатряна Армен Меликян.

Напомним, в ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурена (Сурика) Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии