28 июля 2015, 19:46

Тигран Хачатрян арестован на два месяца

Сын губернатора Сюникской области арестован на два месяца по решению суда административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в Горисе произошла драка с участием Тиграна Хачатряна, который является сыном губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате драки пострадал гражданин Армении Арутюн Закарян, который потерял зрение на один глаз. 25 июля Тигран Хачатрян был задержан по подозрению в нанесении Арутюну Закаряну тяжкого вреда здоровью.

Сегодня Главное управление по расследованию особо важных дел республиканского Следственного комитета предъявило обвинение Тиграну Хачатряну по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В свою очередь суд административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун в Ереване сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте Тиграна Хачатряна сроком на два месяца, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Решение суда является безосновательным и будет обжаловано, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хачатряна Армен Меликян.

Напомним, в ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурена (Сурика) Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей