28 июля 2015, 19:46

Тигран Хачатрян арестован на два месяца

Сын губернатора Сюникской области арестован на два месяца по решению суда административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в Горисе произошла драка с участием Тиграна Хачатряна, который является сыном губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате драки пострадал гражданин Армении Арутюн Закарян, который потерял зрение на один глаз. 25 июля Тигран Хачатрян был задержан по подозрению в нанесении Арутюну Закаряну тяжкого вреда здоровью.

Сегодня Главное управление по расследованию особо важных дел республиканского Следственного комитета предъявило обвинение Тиграну Хачатряну по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В свою очередь суд административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун в Ереване сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте Тиграна Хачатряна сроком на два месяца, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Решение суда является безосновательным и будет обжаловано, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хачатряна Армен Меликян.

Напомним, в ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурена (Сурика) Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии