23 июля 2015, 14:50

Суд в Армении оставил под арестом обвиняемого в подстрекательстве к убийству губернатора Хачатряна

Апелляционный суд Армении 21 июля оставил под арестом Ару Будагяна, подозреваемого в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. Об этом сегодня сообщил адвокат Будагяна. Защита настроена обжаловать приговор.

"Кавказский узел" ранее писал, что оперативники задержали четверых граждан по подозрению в покушении на Сурика Хачатряна. Среди задержанных оказался и Ара Будагян, член семьи, с которой у губернатора был конфликт.

"21 июля апелляционный суд отклонил жалобу и оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании моему подзащитному меры пресечения ареста сроком на два месяца", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ары Будагяна Айк Алумян.

"На судебном заседании апелляционного суда была зачитана лишь заключительная часть решения. Какие обоснования учел суд, отказывая в удовлетворения поданной жалобы, можно будет говорить после получения копии судебного решения", - отметил адвокат.

В то же время, он уверен, что суд не сможет привести убедительные доводы принятого им решения, так как, по его словам, в уголовном деле отсутствуют какие-либо основания для заключения Ары Будагяна под стражу.

Алумян заявил, что решение апелляционного суда будет обжаловано в кассационном суде. Однако особых надежд с кассационным судом он не связывает. "Необходимо пройти все формальности в судебных инстанциях Армении, чтобы подать жалобу в Европейский суд по правам человека", - пояснил адвокат.

Ранее апелляционный суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения другого фигуранта дела Гарена Атаджяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости