10 июля 2013, 01:00

Раненный у дома экс-губернатора Сюникской области Армении Будагян обвиняется в угрозе убийством

Гарнизонный следственный отдел Степанакерта предъявил 9 июля обвинение командиру воинской части армии обороны Нагорного Карабаха, полковнику Артаку Будагяну в угрозе убийством в адрес экс-губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна и его родных.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 июня на даче губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в результате стрельбы был убит экс-андидат в мэры Гориса Аветик Будагян, ранения получили брат убитого, командир воинской части Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян. Артак Будагян был госпитализирован и находился в реанимационном отделении Центрального клинического госпиталя минобороны Армении.

"Узнав от своего брата Аветика Будагяна, что 1 июня 2013 года примерно в 22.00 последний был избит в автомашине бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, в тот же день примерно в 23.00 на автомобиле подъехал к дому Сурика Хачатряна и, выйдя из машины, держа в руках охотничье ружье, зарегистрированное на его имя, высказывал угрозы убийства в адрес Сурика Хачатряна и его родных", - говорится в обвинении, предъявленном следствием Артаку Будагяну.

В настоящее время Артак Будагян находится под домашним арестом. Он не признает вины.

Недоумение в связи с предъявлением Артаку Будагяну обвинением высказал его отец Эмиль Будагян. Он заявил, что не понимает, почему его сына до сих пор не признали потерпевшим, а также отверг возможность нападения Артака Будагяна на кого бы то ни было. "Как мог человек, у которого было сувенирное, не стреляющее ружье, совершить на кого-то нападение?" - цитирует Эмиля Будагяна армянская служба "Радио Свобода".

Военная прокуратура Армении 9 июля обнародовала данные об оружии, конфискованном в рамках данного уголовного дела. Согласно опубликованному списку, с места происшествия были изъяты три единицы оружия – два пистолета, зарегистрированные на Аветика Будагяна, и охотничье ружье, зарегистрированное на Артака Будагяна.

Из дома Сурика Хачатряна изъяты девять единиц оружия, среди которых ружья и пистолеты. Семь единиц оружия зарегистрированы на имя Хачатряна, по двум регистрация уточняется, сообщает NEWS.am.

Напомним, что 6 июня Сурик Хачатрян на время расследования дела был освобожден от должности по собственному заявлению о сложении полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей