04 июня 2013, 00:54

Губернатор Сюникской области Армении ушел в отставку после стрельбы возле его дачи

Администрация Сюникской области Армении 3 июня распространила заявление губернатора Сурена Хачатряна, в котором он заявил о своей отставке.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня на территории дачи Хачатряна в результате стрельбы был убит Аветик Будагян, ранения получили брат убитого, командир воинской части Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. 

В социальной сети Facebook проводился сбор подписей с требованием отстранения Хачатряна от должности и привлечения его к ответственности.

Сурен Хачатрян в своем заявлении выразил сожаление, что не смог предотвратить инцидент с трагическим исходом, произошедший в ночь на 2 июня близ его дачи.

"Я решил сложить полномочия губернатора до окончания предварительного следствия и уже получил разрешение от вышестоящего органа. Я уже не исполняю обязанности губернатора Сюникской области", - говорится в заявлении Хачатряна.

Между тем Артаку Будагяну, брату убитого во время инцидента Аветика Будагяна, в военном госпитале в Ереване 3 июня провели повторную операцию и извлекли вторую пулю.

Состояние Артака Будагяна продолжает оставаться тяжелым, не исключено, что потребуется еще одно хирургическое вмешательство, сказал корреспонденту ''Кавказского узла'' пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Напомним, в ходе расследования убийства Аветика Будагяна задержаны сын губернатора Сюникской области Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян, заявил источник в полиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии