04 июня 2013, 00:54

Губернатор Сюникской области Армении ушел в отставку после стрельбы возле его дачи

Администрация Сюникской области Армении 3 июня распространила заявление губернатора Сурена Хачатряна, в котором он заявил о своей отставке.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня на территории дачи Хачатряна в результате стрельбы был убит Аветик Будагян, ранения получили брат убитого, командир воинской части Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. 

В социальной сети Facebook проводился сбор подписей с требованием отстранения Хачатряна от должности и привлечения его к ответственности.

Сурен Хачатрян в своем заявлении выразил сожаление, что не смог предотвратить инцидент с трагическим исходом, произошедший в ночь на 2 июня близ его дачи.

"Я решил сложить полномочия губернатора до окончания предварительного следствия и уже получил разрешение от вышестоящего органа. Я уже не исполняю обязанности губернатора Сюникской области", - говорится в заявлении Хачатряна.

Между тем Артаку Будагяну, брату убитого во время инцидента Аветика Будагяна, в военном госпитале в Ереване 3 июня провели повторную операцию и извлекли вторую пулю.

Состояние Артака Будагяна продолжает оставаться тяжелым, не исключено, что потребуется еще одно хирургическое вмешательство, сказал корреспонденту ''Кавказского узла'' пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Напомним, в ходе расследования убийства Аветика Будагяна задержаны сын губернатора Сюникской области Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян, заявил источник в полиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей