04 июня 2013, 00:54

Губернатор Сюникской области Армении ушел в отставку после стрельбы возле его дачи

Администрация Сюникской области Армении 3 июня распространила заявление губернатора Сурена Хачатряна, в котором он заявил о своей отставке.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня на территории дачи Хачатряна в результате стрельбы был убит Аветик Будагян, ранения получили брат убитого, командир воинской части Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. 

В социальной сети Facebook проводился сбор подписей с требованием отстранения Хачатряна от должности и привлечения его к ответственности.

Сурен Хачатрян в своем заявлении выразил сожаление, что не смог предотвратить инцидент с трагическим исходом, произошедший в ночь на 2 июня близ его дачи.

"Я решил сложить полномочия губернатора до окончания предварительного следствия и уже получил разрешение от вышестоящего органа. Я уже не исполняю обязанности губернатора Сюникской области", - говорится в заявлении Хачатряна.

Между тем Артаку Будагяну, брату убитого во время инцидента Аветика Будагяна, в военном госпитале в Ереване 3 июня провели повторную операцию и извлекли вторую пулю.

Состояние Артака Будагяна продолжает оставаться тяжелым, не исключено, что потребуется еще одно хирургическое вмешательство, сказал корреспонденту ''Кавказского узла'' пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Напомним, в ходе расследования убийства Аветика Будагяна задержаны сын губернатора Сюникской области Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян, заявил источник в полиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей