04 июня 2013, 00:54

Губернатор Сюникской области Армении ушел в отставку после стрельбы возле его дачи

Администрация Сюникской области Армении 3 июня распространила заявление губернатора Сурена Хачатряна, в котором он заявил о своей отставке.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня на территории дачи Хачатряна в результате стрельбы был убит Аветик Будагян, ранения получили брат убитого, командир воинской части Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. 

В социальной сети Facebook проводился сбор подписей с требованием отстранения Хачатряна от должности и привлечения его к ответственности.

Сурен Хачатрян в своем заявлении выразил сожаление, что не смог предотвратить инцидент с трагическим исходом, произошедший в ночь на 2 июня близ его дачи.

"Я решил сложить полномочия губернатора до окончания предварительного следствия и уже получил разрешение от вышестоящего органа. Я уже не исполняю обязанности губернатора Сюникской области", - говорится в заявлении Хачатряна.

Между тем Артаку Будагяну, брату убитого во время инцидента Аветика Будагяна, в военном госпитале в Ереване 3 июня провели повторную операцию и извлекли вторую пулю.

Состояние Артака Будагяна продолжает оставаться тяжелым, не исключено, что потребуется еще одно хирургическое вмешательство, сказал корреспонденту ''Кавказского узла'' пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Напомним, в ходе расследования убийства Аветика Будагяна задержаны сын губернатора Сюникской области Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян, заявил источник в полиции Армении.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей