03 июня 2013, 14:46

В Армении по делу об убийстве Аветика Будагяна задержан сын губернатора Сюникской области

В ходе расследования убийства бывшего кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна задержаны сын губернатора Сюникской области Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян, заявил источник в полиции Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 июня на даче губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в результате стрельбы был убит Аветик Будагян, ранения получили брат убитого, командир воинской части Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. По факту убийства в отделение полиции были доставлены несколько человек.

Представитель полиции Армении опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что задержан также губернатор Сурен Хачатрян. "На данный момент Хачатрян не задержан", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ведомстве.

Брат убитого Артак Будагян продолжает оставаться в больнице, заявил в свою очередь пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. "Его состояние остается критически тяжелым", - проинформировал он.

По данному факту возбуждено уголовное дело статьям: "убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей" и "незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" УК Армении, говорится в сообщении генпрокуратуры Армении.

В прокуратуре также отметили, что дело передано в ведение следственной службы министерства обороны Армении, поскольку среди пострадавших есть военнослужащий, сообщает "Интерфакс".
 
По данным ведомства, в ходе предварительного следствия было обнаружено и изъято большое количество оружия. "Назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы, проведены обыски и другие неотложные следственные действия. Заверяем, что совместно с военной прокуратурой Армении, следственной службой Минобороны и другими соответствующими подразделениями предпринимаются и будут предприняты все возможные меры для привлечения к уголовной ответственности любого лица, совершившего преступление", - цитирует сообщение генпрокуратуры "Новости-Армения".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей, а также губернатора Сюникской области или его представителей.

Между тем в социальной сети Facebook начался сбор подписей с требованием отстранения Хачатряна от должности мэра Гориса и привлечения его к ответственности. К инициативе присоединились более 700 человек. Организаторы инициативы сообщают также о том, что намерены проводить в Сюникской области акции протеста.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей