03 июня 2013, 14:46

В Армении по делу об убийстве Аветика Будагяна задержан сын губернатора Сюникской области

В ходе расследования убийства бывшего кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна задержаны сын губернатора Сюникской области Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян, заявил источник в полиции Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 июня на даче губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в результате стрельбы был убит Аветик Будагян, ранения получили брат убитого, командир воинской части Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. По факту убийства в отделение полиции были доставлены несколько человек.

Представитель полиции Армении опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что задержан также губернатор Сурен Хачатрян. "На данный момент Хачатрян не задержан", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ведомстве.

Брат убитого Артак Будагян продолжает оставаться в больнице, заявил в свою очередь пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. "Его состояние остается критически тяжелым", - проинформировал он.

По данному факту возбуждено уголовное дело статьям: "убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей" и "незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" УК Армении, говорится в сообщении генпрокуратуры Армении.

В прокуратуре также отметили, что дело передано в ведение следственной службы министерства обороны Армении, поскольку среди пострадавших есть военнослужащий, сообщает "Интерфакс".
 
По данным ведомства, в ходе предварительного следствия было обнаружено и изъято большое количество оружия. "Назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы, проведены обыски и другие неотложные следственные действия. Заверяем, что совместно с военной прокуратурой Армении, следственной службой Минобороны и другими соответствующими подразделениями предпринимаются и будут предприняты все возможные меры для привлечения к уголовной ответственности любого лица, совершившего преступление", - цитирует сообщение генпрокуратуры "Новости-Армения".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей, а также губернатора Сюникской области или его представителей.

Между тем в социальной сети Facebook начался сбор подписей с требованием отстранения Хачатряна от должности мэра Гориса и привлечения его к ответственности. К инициативе присоединились более 700 человек. Организаторы инициативы сообщают также о том, что намерены проводить в Сюникской области акции протеста.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии