09 августа 2006, 10:22

В Армении убит глава Организации по защите детей

В Армении на трассе Аштарак-Гюмри застрелен известный предприниматель, глава Организации по защите прав детей Александр Гивоев.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении сообщили, что сигнал о стрельбе на трассе Аштарак-Гюмри (Арагацотнская область) поступил 8 августа в 13:30 по местному времени, передает агентство "Новости-Армения".

Выехавшая на место происшествия оперативно-розыскная группа обнаружила тело Гивоева с огнестрельными ранениями.

Было установлено, что Гивоев вместе со своей семьей на автомобиле марки "Джип Гранд Чероки" направлялся в сторону Гюмри. Когда потерпевший остановился на дороге для покупок, к нему подъехала автомашина ВАЗ-2109 красного цвета без номерных знаков, из которой неизвестный произвел автоматную очередь в сторону потерпевшего.

Гивоев скончался на месте. От полученных ранений скончалась также продавщица Гюльнара Карапетян.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. 1 и 6 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса Армении (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Ведется предварительное следствие.

Как сообщает Regions.ru, Александр Гивоев родился в Ереване в 1954 году и в середине 90-х был довольно известным авторитетом среди членов этнических ОПГ в российской столице. Его связывали тесные узы с бывшим руководителем армянских ОПГ, бывшим президентом так называемой "Армянской Ассамблеи" Сержем Джилавяном, который жестко оппонировал бывшему президенту РА Левону Тер- Петросяну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей