09 августа 2006, 10:22

В Армении убит глава Организации по защите детей

В Армении на трассе Аштарак-Гюмри застрелен известный предприниматель, глава Организации по защите прав детей Александр Гивоев.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении сообщили, что сигнал о стрельбе на трассе Аштарак-Гюмри (Арагацотнская область) поступил 8 августа в 13:30 по местному времени, передает агентство "Новости-Армения".

Выехавшая на место происшествия оперативно-розыскная группа обнаружила тело Гивоева с огнестрельными ранениями.

Было установлено, что Гивоев вместе со своей семьей на автомобиле марки "Джип Гранд Чероки" направлялся в сторону Гюмри. Когда потерпевший остановился на дороге для покупок, к нему подъехала автомашина ВАЗ-2109 красного цвета без номерных знаков, из которой неизвестный произвел автоматную очередь в сторону потерпевшего.

Гивоев скончался на месте. От полученных ранений скончалась также продавщица Гюльнара Карапетян.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. 1 и 6 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса Армении (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Ведется предварительное следствие.

Как сообщает Regions.ru, Александр Гивоев родился в Ереване в 1954 году и в середине 90-х был довольно известным авторитетом среди членов этнических ОПГ в российской столице. Его связывали тесные узы с бывшим руководителем армянских ОПГ, бывшим президентом так называемой "Армянской Ассамблеи" Сержем Джилавяном, который жестко оппонировал бывшему президенту РА Левону Тер- Петросяну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей