09 августа 2006, 10:22

В Армении убит глава Организации по защите детей

В Армении на трассе Аштарак-Гюмри застрелен известный предприниматель, глава Организации по защите прав детей Александр Гивоев.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении сообщили, что сигнал о стрельбе на трассе Аштарак-Гюмри (Арагацотнская область) поступил 8 августа в 13:30 по местному времени, передает агентство "Новости-Армения".

Выехавшая на место происшествия оперативно-розыскная группа обнаружила тело Гивоева с огнестрельными ранениями.

Было установлено, что Гивоев вместе со своей семьей на автомобиле марки "Джип Гранд Чероки" направлялся в сторону Гюмри. Когда потерпевший остановился на дороге для покупок, к нему подъехала автомашина ВАЗ-2109 красного цвета без номерных знаков, из которой неизвестный произвел автоматную очередь в сторону потерпевшего.

Гивоев скончался на месте. От полученных ранений скончалась также продавщица Гюльнара Карапетян.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. 1 и 6 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса Армении (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Ведется предварительное следствие.

Как сообщает Regions.ru, Александр Гивоев родился в Ереване в 1954 году и в середине 90-х был довольно известным авторитетом среди членов этнических ОПГ в российской столице. Его связывали тесные узы с бывшим руководителем армянских ОПГ, бывшим президентом так называемой "Армянской Ассамблеи" Сержем Джилавяном, который жестко оппонировал бывшему президенту РА Левону Тер- Петросяну.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии