29 июля 2015, 04:51

Решение об аресте Ары Будагяна обжаловано в кассационном суде

Защита Ары Будагяна, обвиняемого в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, подала кассационную жалобу на решение суда о его аресте.

Как писал "Кавказский узел", оперативники задержали четверых граждан по подозрению в покушении на Сурика Хачатряна. Среди задержанных оказался Ара Будагян, член семьи, с которой у губернатора был конфликт. Будагян вину не признает. 5 июля в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 21 июля апелляционный суд Армении оставил его под арестом.

Адвокат Будагяна Айк Алумян подал в кассационный суд жалобу на решение суда первой инстанции об избрании в отношении его подзащитного меры пресечения в виде ареста, рассказал 28 июля корреспонденту "Кавказского узла" сам защитник.

По его словам, в жалобе он просит изменить ранее принятую в отношении Будагяна меру пресечения и выпустить его на свободу.

Он отметил, что перед подачей иска в Европейский суд по правам человека он "формально должен пройти все юридические инстанции страны".

"Решение кассационный суд примет в течение трех месяцев", - уточнил на своей странице в Facebook Айк Алумян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия по поводу подачи кассационной жалобы стороной защиты.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей