29 июля 2015, 20:34

Представители Грузии и Южной Осетии встретятся в Эргнети 30 июля

Очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в селе Эргнети вновь будет посвящена инцидентам на границе Грузии и Южной Осетии.

«Кавказский узел» сообщал, что 11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров, в результате чего была захвачена часть территории Грузии вблизи трубопровода Баку-Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват грузинской территории, заявив 13 июля, что пограничные знаки были установлены на территории республики возле сел Цинагар и Орчосан в 50 метрах от госграницы. Установленные на границе баннеры были демонтированы в ходе акции "Нет оккупации!", которую провели сотрудники грузинских СМИ 14 июля. 

Встречи в формате МПРИ проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, Российской Федерации, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

В ходе 57-ой встречи грузинская и югоосетинская делегации в присутствии международных наблюдателей и российских представителей намерены обсудить приграничные инциденты, безопасность в зоне границы, вопросы инженерного обустройства и ряд гуманитарных вопросов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате полпреда президента Южной Осетии по урегулированию конфликтов.

Напомним, что 20 июля во время внеочередной встречи в Эргнети в рамках МПРИ также осуждались инциденты на границе. КГБ Южной Осетии заявило о возбуждении уголовного дела против грузинских журналистов, демонтировавших два пограничных знака. В то же время обе стороны, по предложению сопредседателей от международных организаций, выразили готовность работать во имя сохранения спокойной ситуации в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии