25 февраля 2014, 04:40

После Олимпиады на границе Южной Осетии и Грузии возобновились работы по строительству заграждений

Российские военнослужащие совместно с представителями Южной Осетии начали возведение заграждений на границе с Грузией, сообщили вечером 24 февраля очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", после конфликта в августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии, а Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ. После этого на границе Южной Осетии и Грузии началось возведение разделяющих ограждений.

Работы по строительству забора возобновились 24 февраля после 17-дневного перерыва, передает "Грузия-онлайн" без ссылки на источник.

Забор прокладывается по границе, которую имела Югоосетинская автономная область еще во времена Советского Союза, поскольку грузинские власти отказываются обсуждать новую линию границы, сообщает агентство "Рес" со ссылкой на главу пограничной службы Южной Осетии Сергея Колбина.

Напомним, что заборы из колючей проволоки власти Южной Осетии со временем намерены заменить на сетчатые заграждения. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что в период с 7 по 23 февраля в Сочи проводились XХII зимние Олимпийские игры, в которых участие принимали и грузинские спортсмены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии