25 февраля 2014, 04:40

После Олимпиады на границе Южной Осетии и Грузии возобновились работы по строительству заграждений

Российские военнослужащие совместно с представителями Южной Осетии начали возведение заграждений на границе с Грузией, сообщили вечером 24 февраля очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", после конфликта в августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии, а Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ. После этого на границе Южной Осетии и Грузии началось возведение разделяющих ограждений.

Работы по строительству забора возобновились 24 февраля после 17-дневного перерыва, передает "Грузия-онлайн" без ссылки на источник.

Забор прокладывается по границе, которую имела Югоосетинская автономная область еще во времена Советского Союза, поскольку грузинские власти отказываются обсуждать новую линию границы, сообщает агентство "Рес" со ссылкой на главу пограничной службы Южной Осетии Сергея Колбина.

Напомним, что заборы из колючей проволоки власти Южной Осетии со временем намерены заменить на сетчатые заграждения. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что в период с 7 по 23 февраля в Сочи проводились XХII зимние Олимпийские игры, в которых участие принимали и грузинские спортсмены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости