25 февраля 2014, 04:40

После Олимпиады на границе Южной Осетии и Грузии возобновились работы по строительству заграждений

Российские военнослужащие совместно с представителями Южной Осетии начали возведение заграждений на границе с Грузией, сообщили вечером 24 февраля очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", после конфликта в августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии, а Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ. После этого на границе Южной Осетии и Грузии началось возведение разделяющих ограждений.

Работы по строительству забора возобновились 24 февраля после 17-дневного перерыва, передает "Грузия-онлайн" без ссылки на источник.

Забор прокладывается по границе, которую имела Югоосетинская автономная область еще во времена Советского Союза, поскольку грузинские власти отказываются обсуждать новую линию границы, сообщает агентство "Рес" со ссылкой на главу пограничной службы Южной Осетии Сергея Колбина.

Напомним, что заборы из колючей проволоки власти Южной Осетии со временем намерены заменить на сетчатые заграждения. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что в период с 7 по 23 февраля в Сочи проводились XХII зимние Олимпийские игры, в которых участие принимали и грузинские спортсмены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей