25 февраля 2014, 04:40

После Олимпиады на границе Южной Осетии и Грузии возобновились работы по строительству заграждений

Российские военнослужащие совместно с представителями Южной Осетии начали возведение заграждений на границе с Грузией, сообщили вечером 24 февраля очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", после конфликта в августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии, а Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ. После этого на границе Южной Осетии и Грузии началось возведение разделяющих ограждений.

Работы по строительству забора возобновились 24 февраля после 17-дневного перерыва, передает "Грузия-онлайн" без ссылки на источник.

Забор прокладывается по границе, которую имела Югоосетинская автономная область еще во времена Советского Союза, поскольку грузинские власти отказываются обсуждать новую линию границы, сообщает агентство "Рес" со ссылкой на главу пограничной службы Южной Осетии Сергея Колбина.

Напомним, что заборы из колючей проволоки власти Южной Осетии со временем намерены заменить на сетчатые заграждения. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что в период с 7 по 23 февраля в Сочи проводились XХII зимние Олимпийские игры, в которых участие принимали и грузинские спортсмены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии