05 ноября 2013, 07:55

В Тбилиси проходит девятый раунд встреч грузинских и российских экспертов

В Тбилиси проходит очередной этап проекта "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества". Эксперты из России проводят встречи с представителями грузинского правительства, общественных организаций.

Посол Великобритании в Грузии Александра Холхол посетила офис грузинского НПО "Кавказский дом", чтобы открыть встречу журналистов и экспертов Грузии и России в рамках программы "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества".

"Это очень серьезная встреча, собравшая молодых специалистов, мыслителей, которые прилагают усилия на пути разрешения конфликтов между Россией и Грузией", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Александра Холхол.

Для улучшения взаимоотношений между Россией и Грузии посольство Великобритании взяло на себя финансирование проекта. С российской стороны софинансирование визита российских участников взял на себя фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова.

По словам руководителя НПО "Кавказский дом" Георгия Канашвили, это уже девятая встреча в рамках проекта, стартовавшего в октябре 2012 года, и уже можно говорить о каких-то результатах. "В частности, уже сформировалась группа экспертов, которая наблюдает за событиями в Грузии и России в динамике, есть публикации, есть аналитические материалы. Кроме того, я считаю большим достижением, то, что летом этого года нам удалось организовать визит грузинских экспертов в Россию, где они смогли пообщаться с представителями министерств и ведомств, сделать свои выводы о возможных взаимоотношениях", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Канашвили.

Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Представители победившей на выборах парламента Грузии 1 октября коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. Новый премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам и торговые отношения, и назначил специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе.

Очередной раунд проекта "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества" проходит с 4 по 10 ноября.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей