13 июля 2015, 23:59

Власти Южной Осетии отрицают захват грузинской территории

Из-за нежелания Грузии совместно приступить к делимитации и демаркации границы Южная Осетия в одностороннем порядке обновила пограничные знаки, заявил руководитель югоосетинской делегации в формате Механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ) Хох Гаглойты.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров, в результате чего была захвачена часть территории Грузии вблизи трубопровода Баку-Супса.

"Речь идет об участках линии государственной границы Республики Южная Осетия, расположенных к югу от югоосетинских сел Цинагар и Орчосан. Как руководитель югоосетинской делегации в формате МПРИ, хочу ответственно сообщить, что ни один из пограничных знаков, расположенных по периметру государственной границы республики, не располагается за пределами суверенной территории", - заявил Хох Гаглойты, обвинив грузинскую сторону в "вульгарной провокации".

Гайглоты подчеркнул, что в указанной местности югоосетинскими пограничными подразделениями были произведены плановые работы по установке пограничных знаков республики на территории Южной Осетии в 50 метрах от госграницы, сообщает "Интерфакс".

"Полномочными органами РЮО установлены на удалении 50 и 100 метров от границы вглубь территории Южной Осетии новые информационные знаки в окрестностях населенных пунктов Балта и Цнелис Знаурского района, Орчосан и Цинагар Ленингорского района. Восстановлены ранее поврежденные указатели вблизи сел Ионча Знаурского района и Дисев Цхинвальского района", - цитирует сегодняшнее сообщением КГБ Южной Осетии "Рес".

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

"Кавказский узел" сообщал, 25 февраля 2014 года МИД Грузии обвинил Россию в нарушении соглашения о прекращении огня. Это было сделано после того, как 25 февраля появились сообщения об активизации работ по возведению ограждений на границе Грузии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей