23 июля 2015, 12:21

Власти Чечни выделили по 100 тысяч рублей семьям погибших в аварии жителей Дагестана

Семьям 11 жителей дагестанского селения Анди, погибших в ДТП в Веденском районе Чечни, выделено по 100 тысяч рублей, пострадавшим в автоаварии 50 тысяч, заявил сотрудник аппарата главы и правительства республики.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 июля вблизи населенного пункта Харачой Веденского района в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять жителей Дагестана, еще два человека скончались в больнице. Кроме того, в больнице находятся еще шестеро пострадавших в ДТП, в том числе двое детей. Их состояние к вечеру 22 июля оценивалось как средней степени тяжести.

"Семьям погибших 21 июля в Веденском районе нашей республики жителей села Анди Ботлихского района Дагестана, по указанию руководства республики выделено по 100 тысяч рублей. Еще по 50 тысяч получат те, кто пострадал в этой автоаварии", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

По факту ДТП в Веденском районе Чечни возбуждено уголовное дело, заявил начальник отделения информации и общественных связей МВД по республике Магомед-Амин Дениев.

"Уголовное дело по данному факту возбуждено в соответствии со ст.264 ч.5 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - цитирует сегодня Дениева ТАСС.

По его словам, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что похороны погибших прошли 22 июля в селении Анди Ботлихского района Дагестана. Власти Дагестана также заявили о выделении семьям погибших по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. В память о погибших 23 июля объявлено днем траура в Дагестане и в Чечне.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей