23 июля 2015, 12:21

Власти Чечни выделили по 100 тысяч рублей семьям погибших в аварии жителей Дагестана

Семьям 11 жителей дагестанского селения Анди, погибших в ДТП в Веденском районе Чечни, выделено по 100 тысяч рублей, пострадавшим в автоаварии 50 тысяч, заявил сотрудник аппарата главы и правительства республики.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 июля вблизи населенного пункта Харачой Веденского района в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять жителей Дагестана, еще два человека скончались в больнице. Кроме того, в больнице находятся еще шестеро пострадавших в ДТП, в том числе двое детей. Их состояние к вечеру 22 июля оценивалось как средней степени тяжести.

"Семьям погибших 21 июля в Веденском районе нашей республики жителей села Анди Ботлихского района Дагестана, по указанию руководства республики выделено по 100 тысяч рублей. Еще по 50 тысяч получат те, кто пострадал в этой автоаварии", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

По факту ДТП в Веденском районе Чечни возбуждено уголовное дело, заявил начальник отделения информации и общественных связей МВД по республике Магомед-Амин Дениев.

"Уголовное дело по данному факту возбуждено в соответствии со ст.264 ч.5 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - цитирует сегодня Дениева ТАСС.

По его словам, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что похороны погибших прошли 22 июля в селении Анди Ботлихского района Дагестана. Власти Дагестана также заявили о выделении семьям погибших по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. В память о погибших 23 июля объявлено днем траура в Дагестане и в Чечне.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии