23 июля 2015, 12:21

Власти Чечни выделили по 100 тысяч рублей семьям погибших в аварии жителей Дагестана

Семьям 11 жителей дагестанского селения Анди, погибших в ДТП в Веденском районе Чечни, выделено по 100 тысяч рублей, пострадавшим в автоаварии 50 тысяч, заявил сотрудник аппарата главы и правительства республики.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 июля вблизи населенного пункта Харачой Веденского района в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять жителей Дагестана, еще два человека скончались в больнице. Кроме того, в больнице находятся еще шестеро пострадавших в ДТП, в том числе двое детей. Их состояние к вечеру 22 июля оценивалось как средней степени тяжести.

"Семьям погибших 21 июля в Веденском районе нашей республики жителей села Анди Ботлихского района Дагестана, по указанию руководства республики выделено по 100 тысяч рублей. Еще по 50 тысяч получат те, кто пострадал в этой автоаварии", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

По факту ДТП в Веденском районе Чечни возбуждено уголовное дело, заявил начальник отделения информации и общественных связей МВД по республике Магомед-Амин Дениев.

"Уголовное дело по данному факту возбуждено в соответствии со ст.264 ч.5 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - цитирует сегодня Дениева ТАСС.

По его словам, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что похороны погибших прошли 22 июля в селении Анди Ботлихского района Дагестана. Власти Дагестана также заявили о выделении семьям погибших по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. В память о погибших 23 июля объявлено днем траура в Дагестане и в Чечне.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 14:23

  • Акция в поддержку Бабаяна возобновлена в Армении

    Активисты сегодня вышли на акцию протеста около здания Конституционного суда Армении с требованием оправдать бывшего главу Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Два депутата от фракции "Елк" попросили суд освободить Бабаяна под их поручительство.

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей