Скорая помощь. Фото: Максим Тишин / Югополис

22 июля 2015, 09:46

Состояние выживших в аварии в Чечне жителей Дагестана остается тяжелым

Чеченские медики оценивают состояние шестерых жителей Дагестана, госпитализированных после падения микроавтобуса в пропасть, как стабильно тяжелое. По версии полиции, катастрофа произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 июля в районе населенного пункта Харачой Веденского района Чечни в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять человек, еще восемь, в том числе двое детей, были госпитализированы. Позже в больнице скончались двое пострадавших, и число погибших увеличилось до 11 человек.

По данным МЧС Чечни, в медучреждениях остаются шесть человек, пострадавших в результате происшествия.

"В их числе двухлетний ребенок, он госпитализирован в детскую больницу Грозного. Еще четверо взрослых находятся в больницах в Грозном, а водитель автомашины – в больнице города Шали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Он отметил, что у всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы, переломы и ушибы. Состояние выживших в ДТП стабильно тяжелое.

Состояние двух пациентов, находящихся в реанимационном отделении 9-й больницы Грозного, оценивается как критическое, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Чечни.

"Все необходимые в таких случаях меры принимаются в полном объеме. К лечению пострадавших привлечены лучшие специалисты", - сказал сотрудник Минздрава.

В разбившейся "Газели" находились жители селения Анди Ботлихского района Дагестана, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"По имеющейся информации, они ехали домой с похорон родственника в Хасавюрте. Водитель микроавтобуса не справился с управлением на горной дороге", - сообщил офицер чеченской полиции.

Жители Веденского района говорят, что подобной трагедии в их районе еще не происходило. "То, что случилось вчера, это страшная трагедия. Несколько месяцев назад у нас в районе на стоявшую "Газель" упала каменная глыба, тогда погибли три человека, но, чтобы сразу такое количество жертв, - такого еще не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Веденского района Ахмад.

"Мы вчера проезжали это место. Там было большое количество полицейских, работников МЧС и медиков, а также местных жителей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ведено Исмаил.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости