13 июля 2015, 11:32

Жертвами ДТП в Чечне стали двое взрослых и трое детей

Пять пассажиров автомобиля "Лада-Приора", в том числе трое подростков, погибли в Грозненском районе Чечни после лобового столкновения с "Мерседесом". Оба водителя госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД республики, авария произошла 12 июля около 21.00 мск. 

"Погибли 5 человек, находившихся в салоне "Лады". В числе погибших двое взрослых и трое подростков в возрасте от 11 до 16 лет. Водители обеих машин госпитализированы с тяжелыми травмами", - сообщил он.

По его словам, виновником ДТП, по предварительным данным, стал водитель "Лады-Приоры". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Также представитель МВД отметил, что в последние несколько недель в Чечне отмечен резкий рост числа автоаварий со смертельным исходом. Так, по данным республиканского управления ГИБДДД, в июне на дорогах республики произошло 39 крупных ДТП, в которых погибли 19 и получили увечья и травмы 58 человек, в числе которых несколько малолетних детей.

Подавляющее большинство аварий, как отметил сотрудник УГИБДД Чечни, происходит из-за нарушения водителями скоростного режима, игнорирования сигналов светофоров и несоблюдения правил дорожного движения.

"Машин на трассах республики становится больше чуть ли не каждый день. При этом многие водители не имеют соответствующих практических навыков по управлению автомобилем, не знают элементарных правил дорожного движения", - считает офицер чеченской полиции.

По мнению представителей Госавтоинспекции, проблема аварийности на дорогах требует серьезного пересмотра подготовки водителей автотранспортных средств.

"Необходимо ужесточить контроль за деятельностью автошкол, обязать их уделять больше внимания практическому вождению, а не теории и заучиванию дорожных знаков", - считает он.

Этого же мнения придерживается и ряд автовладельцев.

"Я несколько лет прожил в Норвегии, и там учился вождению и сдавал экзамен на водительские права. Отличие колоссальное. Там вождению, как в обычных, так и экстремальных условиях, уделяется очень большое внимание, не говоря уже о чисто теоретический подготовке. Мне пришлось трижды пересдавать экзамен, пока наконец-то мне выдали удостоверение водителя. У нас же многие права просто покупают после того, как обзаведутся автомобилем. Отсюда и ежедневные аварии", - полагает грозненец Салман.

Другой местный житель Лечи, который, по его словам, провел за рулем более 20 лет и в настоящее время работает водителем "КАМАЗа", рассказал, что ему стало страшно выезжать на трассу.

"Чуть ли не каждый день аварии, потому что молодежь носится на машинах, абсолютно не соблюдая ПДД. У меня есть легковой автомобиль, но я боюсь на нем выезжать в центр города, сажаю за руль старшего сына, потому что боюсь, что в меня кто-то врежется. Я езжу строго по правилам, но даже это не гарантирует, что не попадешь в аварию. На грузовике мне гораздо легче и спокойнее, чем в легковушке", - выразил он свое мнение.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии