28 сентября 2013, 08:08

Три уроженца Чечни приговорены к двум годам колонии за обстрел автомобиля с родственниками полпреда правительства РФ

Пресненский суд Москвы 27 сентября признал трех уроженцев Чечни виновными в обстреле из травматического пистолета автомобиля, в котором находились дочь и зять полпреда правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского.

Инцидент имел место 6 июля 2011 года в центре Москвы. По данным следствия, после дорожного конфликта Аслан Авхадов, Умар-Али Гебертаев и Хамзат Хатуев обстреляли из травматического пистолета автомобиль, где сидели Наталья Барщевская и ее муж Кирилл Мещеряков. Барщевская и Мещеряков не пострадали. После обстрела нападавшие скрылись.

Подсудимый Аслан Авхадов был задержан в Чечне в апреле. Самолетом он был доставлен в Москву. Двое других фигурантов - Гебертаев и Хатуев, по данным правоохранительных органов, сами пришли в полицию. Все они обвинялись в хулиганстве, сообщает РАПСИ.

В процессе судебного следствия сторона обвинения просила приговорить всех троих подсудимых к 2,5 годам колонии общего режима, учитывая при этом смягчающие обстоятельства – наличие у подсудимых малолетних детей и признание вины, передает «Интерфакс».

Комментариев осужденных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая Тверской районный суд Москвы арестовал участника свадебного кортежа, уроженца Азербайджана, стрелявшего из стартового пистолета в Москве. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

30 сентября 2012 года в центре Москвы полиция задержала 15 человек и девять машин из свадебного кортежа уроженцев Дагестана. Причиной задержания, по информации полиции, стало то, что гости мероприятия открыли стрельбу из травматического оружия. 1 октября 2012 года участник свадьбы Мурад Агаларов получил 15 суток ареста и штраф в 2 тысячи рублей. Еще один участник происшествия Али Ильясов был приговорен 3 октября к пяти суткам ареста.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей