28 сентября 2013, 08:08

Три уроженца Чечни приговорены к двум годам колонии за обстрел автомобиля с родственниками полпреда правительства РФ

Пресненский суд Москвы 27 сентября признал трех уроженцев Чечни виновными в обстреле из травматического пистолета автомобиля, в котором находились дочь и зять полпреда правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского.

Инцидент имел место 6 июля 2011 года в центре Москвы. По данным следствия, после дорожного конфликта Аслан Авхадов, Умар-Али Гебертаев и Хамзат Хатуев обстреляли из травматического пистолета автомобиль, где сидели Наталья Барщевская и ее муж Кирилл Мещеряков. Барщевская и Мещеряков не пострадали. После обстрела нападавшие скрылись.

Подсудимый Аслан Авхадов был задержан в Чечне в апреле. Самолетом он был доставлен в Москву. Двое других фигурантов - Гебертаев и Хатуев, по данным правоохранительных органов, сами пришли в полицию. Все они обвинялись в хулиганстве, сообщает РАПСИ.

В процессе судебного следствия сторона обвинения просила приговорить всех троих подсудимых к 2,5 годам колонии общего режима, учитывая при этом смягчающие обстоятельства – наличие у подсудимых малолетних детей и признание вины, передает «Интерфакс».

Комментариев осужденных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая Тверской районный суд Москвы арестовал участника свадебного кортежа, уроженца Азербайджана, стрелявшего из стартового пистолета в Москве. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

30 сентября 2012 года в центре Москвы полиция задержала 15 человек и девять машин из свадебного кортежа уроженцев Дагестана. Причиной задержания, по информации полиции, стало то, что гости мероприятия открыли стрельбу из травматического оружия. 1 октября 2012 года участник свадьбы Мурад Агаларов получил 15 суток ареста и штраф в 2 тысячи рублей. Еще один участник происшествия Али Ильясов был приговорен 3 октября к пяти суткам ареста.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии