Горная дорога Харачой-Кезеной-Ам. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 12:29

Власти Дагестана объявили 23 июля днем траура по погибшим в ДТП

Траур по 11 погибшим пассажирам микроавтобуса, который упал в пропасть в Веденском районе Чечни, объявлен 23 июля в Дагестане по распоряжению главы республики.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 июля в районе населенного пункта Харачой Веденского района Чечни в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять человек, еще восемь, в том числе двое детей, были госпитализированы. Позже в больнице скончались двое пострадавших, и число погибших увеличилось до 11 человек.

По данным управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики, семьям погибших в ДТП в горах Чечни будет оказана материальная помощь.  

"Будет объявлен траур, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные и увеселительные мероприятия. Известно также, что будет оказана помощь семьям погибших, ее размер уточняется", - цитирует представителя управления ТАСС.

В свою очередь МЧС Дагестана открыло "горячую линию" для родственников пострадавших в ДТП.

"Телефон доверия ("горячая линия") Главного управления МЧС России по Республике Дагестан 8(8722)39-99-99. Телефон доверия ("горячая линия") Главного управления МЧС России по Чеченской Республике 8 (8712) 33-24-25", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Дагестану.

Чеченские медики оценивают состояние шестерых жителей Дагестана, госпитализированных после падения микроавтобуса в пропасть, как стабильно тяжелое. По версии полиции, катастрофа произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей