Мечеть сердце Чечни. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 23:31

Власти Чечни объявили 23 июля траур по погибшим в ДТП

В Чечне объявлен траур в память об 11 погибших в результате аварии с микроавтобусом, упавшим в пропасть в Веденском районе.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 июля вблизи населенного пункта Харачой Веденского района в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять жителей Дагестана, еще два человека скончались в больнице. Кроме того, в больнице находятся еще шестеро пострадавших в ДТП, в том числе двое детей. Их состояние сегодня к вечеру оценивалось как средней степени тяжести.

"В связи с трагической гибелью 21 июля 2015 года жителей Республики Дагестан в результате падения в пропасть пассажирского микроавтобуса..., выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 23 июля 2015 года днем траура в Чеченской Республике", - говорится в сегодняшнем указе главы Чечни, опубликованном на сайте администрации главы и правительства республики.

Согласно документу, на территории республики в день траура будут приспущены государственные флаги России и Чечни, а телерадиокомпаниям и организациям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Сегодня по решению президента фонда имени Ахмата Кадырова семьям погибших и пострадавшим жителям Дагестана оказана материальная помощь, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Сегодня семьи погибших в результате ДТП в Веденском районе ЧР жителей Дагестана получили по 100 тысяч рублей. Пострадавшим выдано по 50 тысяч рублей", - написал сегодня Кадыров в Facebook.

"Кавказский узел" информировал, что в селении Анди Ботлихского района Дагестана сегодня похоронили 11 местных жителей, погибших в ДТП в Чечне. Власти Дагестана сегодня также заявили о выделении семьям погибших по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. В память о погибших 23 июля объявлено днем траура в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей