Мечеть сердце Чечни. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 23:31

Власти Чечни объявили 23 июля траур по погибшим в ДТП

В Чечне объявлен траур в память об 11 погибших в результате аварии с микроавтобусом, упавшим в пропасть в Веденском районе.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 июля вблизи населенного пункта Харачой Веденского района в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять жителей Дагестана, еще два человека скончались в больнице. Кроме того, в больнице находятся еще шестеро пострадавших в ДТП, в том числе двое детей. Их состояние сегодня к вечеру оценивалось как средней степени тяжести.

"В связи с трагической гибелью 21 июля 2015 года жителей Республики Дагестан в результате падения в пропасть пассажирского микроавтобуса..., выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 23 июля 2015 года днем траура в Чеченской Республике", - говорится в сегодняшнем указе главы Чечни, опубликованном на сайте администрации главы и правительства республики.

Согласно документу, на территории республики в день траура будут приспущены государственные флаги России и Чечни, а телерадиокомпаниям и организациям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Сегодня по решению президента фонда имени Ахмата Кадырова семьям погибших и пострадавшим жителям Дагестана оказана материальная помощь, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Сегодня семьи погибших в результате ДТП в Веденском районе ЧР жителей Дагестана получили по 100 тысяч рублей. Пострадавшим выдано по 50 тысяч рублей", - написал сегодня Кадыров в Facebook.

"Кавказский узел" информировал, что в селении Анди Ботлихского района Дагестана сегодня похоронили 11 местных жителей, погибших в ДТП в Чечне. Власти Дагестана сегодня также заявили о выделении семьям погибших по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. В память о погибших 23 июля объявлено днем траура в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей