На месте ДТП в Веденском районе Чечни. 22 июля 2015 г. Фото http://95.mchs.gov.ru/

22 июля 2015, 13:59

Похороны погибших в ДТП в Чечне проходят в Дагестане

В селении Анди Ботлихского района Дагестана хоронят 11 местных жителей, погибших в автокатастрофе в Чечне. Власти Дагестана заявили о выделении семьям погибших в ДТП по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 июля в районе населенного пункта Харачой Веденского района Чечни в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять человек, еще восемь, в том числе двое детей, были госпитализированы. Позже в больнице скончались двое пострадавших, и число погибших увеличилось до 11 человек. Состояние шестерых жителей Дагестана, госпитализированных после ДТП, оценивается как стабильно тяжелое.

В маршрутном такси ехали в основном женщины, которые возвращались из селения Аксай Хасавюртовского района Дагестана, где они принимали участие в похоронах родственника. Среди погибших четыре женщины из семьи Ибрагомовых. Самой младшей из них – Лейле - было 17 лет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница администрации Ботлихского района Дагестана.

По ее словам, в похоронах принимают участие глава района Магомед Патхулаев, глава администрации Лабазангаджи Балдугов и другие руководители района.

Власти Дагестана окажут материальную помощь семьям погибших в крупном ДТП в Чечне. "Правительством Дагестана уже выделены необходимые финансовые средства, денежная помощь доводится до семей погибших и пострадавших граждан в размере 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно", - цитирует сообщение правительства республики РИА "Новости".

В память о погибших 23 июля объявлен траурным днем в Дагестане.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости