Машина скорой помощи. Фото: Юрий Гречко / Югополис

22 июля 2015, 20:18

Медики заявили об улучшении состояния пострадавших при ДТП в Чечне

Чеченские медики оценивают состояние шестерых жителей Дагестана, госпитализированных после падения микроавтобуса в пропасть, как средней тяжести. Причиной ДТП стал камнепад, сообщило  МЧС России.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 июля в районе населенного пункта Харачой Веденского района Чечни в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять человек, еще восемь, в том числе двое детей, были госпитализированы. Позже в больнице скончались двое пострадавших, и число погибших увеличилось до 11 человек. Состояние шестерых жителей Дагестана, госпитализированных после ДТП, утром 22 июля оценивалось как стабильно тяжелое.

"Все пострадавшие в ДТП находятся в сознании"

Все пострадавшие в автокатастрофе получили необходимую медицинскую помощь, прооперированы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве здравоохранения Чечни.

"Все они находятся в сознании. Их состояние средней степени тяжести, они нуждаются в динамическом наблюдении", - сказал источник в Минздраве республики.

Среди пассажиров упавшего в пропасть микроавтобуса был трехлетий мальчик, которого госпитализировали в Детскую клиническую больницу №2 Грозного.

"Ребенок находится в сознании, у него черепно-мозговая травма, многочисленные ссадины и ушибы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лечащий врач ребенка. По его словам, состояние здоровья малыша не вызывает опасения.

Глава селения Анди Ботлихского района Дагестана Арсан-Али Алиханов посетил в Шалинской районной больнице водителя Шамиля Муртузалиева, который управлял микроавтобусом "Газель".

"Его уже прооперировали, он в сознании.  О том, что случилось, и почему микроавтобус свалился в пропасть, ему говорить трудно. Он знает, что сегодня похоронили 11 погибших женщин из нашего села", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арсан-Али Алиханов.

По его словам, "Газель" рухнула в пропасть глубиной до 200 метров. "От автобуса ничего не осталось, пока катился в пропасть, рассыпался, видно, по частям. Такой аварии, да еще с таким количеством погибших, я не могу припомнить", - отметил глава села.

"Дорога все время поддерживается в нормальном состоянии"

Арсан-Али Алиханов также сообщил, что авария "произошла в светлое время суток, где-то между 17.00 и 18.00", а "большинство пассажиров ехали с похорон, которые были в селе Аксай Хасавюртовского района Дагестана".

"О том, что случилась беда, нам стало известно через 30-40 минут. Чтобы из Чечни добраться до Ботлихского района Дагестана, нужно по "серпантину" пересечь Андийский хребет, а там до Ботлиха полтора километра. Но пока мы узнали о случившемся, да приехали, на месте происшествия уже находились спасатели из МЧС Чеченской Республики", - сказал Алиханов.

Глава села отметил, что "искать причины автокатастрофы в плохой дороге бессмысленно". Дорога, ведущая к перевалу на вершине Андийского хребта, разделяющего Чечню и Дагестан, отвечает всем требованиям, заметил Арсан-Али Алиханов.

"На озере Кезеной-Ам построен большой туристический комплекс, туда чеченские дорожники и проложили отличную для горных мест дорогу. Причину того, что случилось, нужно искать в другом. Пусть полиция разбирается – кто виноват", - сказал Арсан-Али Алиханов.

С точкой зрения Арсана-Али Алиханова согласился заместитель главы Ботлихского района Дагестана Абдул-Дебир Абдулдебиров.

"Дорога хорошая, все время поддерживается в нормальном состоянии, поэтому многие водители предпочитают в Дагестан ехать через Веденский район Чечни", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Абдул-Дебир Абдулдебиров.

Причиной ДТП в Чечне стал камнепад, об этом сегодня заявило МЧС России. "Падение маршрутного микроавтобуса "Газель" в пропасть глубиной 200 метров произошло… в результате камнепада на автодороге местного значения в 15 километрах от населенного пункта Харачой Веденского района", — цитирует заявление МЧС РИА "Новости".

В селении Анди Ботлихского района Дагестана похоронили 11 местных жителей, погибших в автокатастрофе в Чечне. Власти Дагестана заявили о выделении семьям погибших в ДТП по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. В память о погибших 23 июля объявлено траурным днем в Дагестане.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Архив новостей