Машина скорой помощи. Фото: Юрий Гречко / Югополис

22 июля 2015, 20:18

Медики заявили об улучшении состояния пострадавших при ДТП в Чечне

Чеченские медики оценивают состояние шестерых жителей Дагестана, госпитализированных после падения микроавтобуса в пропасть, как средней тяжести. Причиной ДТП стал камнепад, сообщило  МЧС России.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 июля в районе населенного пункта Харачой Веденского района Чечни в пропасть глубиной 200 метров упала пассажирская "Газель". На месте ДТП погибли девять человек, еще восемь, в том числе двое детей, были госпитализированы. Позже в больнице скончались двое пострадавших, и число погибших увеличилось до 11 человек. Состояние шестерых жителей Дагестана, госпитализированных после ДТП, утром 22 июля оценивалось как стабильно тяжелое.

"Все пострадавшие в ДТП находятся в сознании"

Все пострадавшие в автокатастрофе получили необходимую медицинскую помощь, прооперированы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве здравоохранения Чечни.

"Все они находятся в сознании. Их состояние средней степени тяжести, они нуждаются в динамическом наблюдении", - сказал источник в Минздраве республики.

Среди пассажиров упавшего в пропасть микроавтобуса был трехлетий мальчик, которого госпитализировали в Детскую клиническую больницу №2 Грозного.

"Ребенок находится в сознании, у него черепно-мозговая травма, многочисленные ссадины и ушибы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лечащий врач ребенка. По его словам, состояние здоровья малыша не вызывает опасения.

Глава селения Анди Ботлихского района Дагестана Арсан-Али Алиханов посетил в Шалинской районной больнице водителя Шамиля Муртузалиева, который управлял микроавтобусом "Газель".

"Его уже прооперировали, он в сознании.  О том, что случилось, и почему микроавтобус свалился в пропасть, ему говорить трудно. Он знает, что сегодня похоронили 11 погибших женщин из нашего села", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арсан-Али Алиханов.

По его словам, "Газель" рухнула в пропасть глубиной до 200 метров. "От автобуса ничего не осталось, пока катился в пропасть, рассыпался, видно, по частям. Такой аварии, да еще с таким количеством погибших, я не могу припомнить", - отметил глава села.

"Дорога все время поддерживается в нормальном состоянии"

Арсан-Али Алиханов также сообщил, что авария "произошла в светлое время суток, где-то между 17.00 и 18.00", а "большинство пассажиров ехали с похорон, которые были в селе Аксай Хасавюртовского района Дагестана".

"О том, что случилась беда, нам стало известно через 30-40 минут. Чтобы из Чечни добраться до Ботлихского района Дагестана, нужно по "серпантину" пересечь Андийский хребет, а там до Ботлиха полтора километра. Но пока мы узнали о случившемся, да приехали, на месте происшествия уже находились спасатели из МЧС Чеченской Республики", - сказал Алиханов.

Глава села отметил, что "искать причины автокатастрофы в плохой дороге бессмысленно". Дорога, ведущая к перевалу на вершине Андийского хребта, разделяющего Чечню и Дагестан, отвечает всем требованиям, заметил Арсан-Али Алиханов.

"На озере Кезеной-Ам построен большой туристический комплекс, туда чеченские дорожники и проложили отличную для горных мест дорогу. Причину того, что случилось, нужно искать в другом. Пусть полиция разбирается – кто виноват", - сказал Арсан-Али Алиханов.

С точкой зрения Арсана-Али Алиханова согласился заместитель главы Ботлихского района Дагестана Абдул-Дебир Абдулдебиров.

"Дорога хорошая, все время поддерживается в нормальном состоянии, поэтому многие водители предпочитают в Дагестан ехать через Веденский район Чечни", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Абдул-Дебир Абдулдебиров.

Причиной ДТП в Чечне стал камнепад, об этом сегодня заявило МЧС России. "Падение маршрутного микроавтобуса "Газель" в пропасть глубиной 200 метров произошло… в результате камнепада на автодороге местного значения в 15 километрах от населенного пункта Харачой Веденского района", — цитирует заявление МЧС РИА "Новости".

В селении Анди Ботлихского района Дагестана похоронили 11 местных жителей, погибших в автокатастрофе в Чечне. Власти Дагестана заявили о выделении семьям погибших в ДТП по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. В память о погибших 23 июля объявлено траурным днем в Дагестане.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей