Ставропольский краевой суд. Фото http://kraevoy.stv.sudrf.ru/

23 июля 2015, 04:30

Суд в Ставрополе отправил на пересмотр жалобу адвоката семьи Дадаева на действия следствия

Ставропольский краевой суд направил на новое рассмотрение жалобу адвоката семьи Джамбулата Дадаева на бездействие следствия по заявлению о предоставлении для ознакомления материалов закрытого уголовного дела о спецоперации в Грозном.

Как сообщал "Кавказский узел", Джамбулат Дадаев, находившийся в федеральном розыске по подозрению в обстреле предпринимателя в Ставрополе, был убит в Грозном 19 апреля. Операцию проводили сотрудники ГУ МВД по Ставрополью. 6 мая адвокат семьи Дадаевых обратился в главное следственное управление СКР по СКФО с требованием ознакомить его с материалами закрытого уголовного дела о спецоперации в столице Чечни. В связи с отсутствием ответа 19 мая адвокат подал в суд жалобу с требованием обязать следствие представить ему запрошенные документы. Но Ессентукский городской суд 28 мая отказал в ее удовлетворении.

Глава Чечни Рамзан Кадыров после гибели Дадаева раскритиковал действия ставропольских оперативников, заявив, что никто не может проводить спецоперации в республике без согласования с местными властями. В Чечне было возбуждено уголовное дело, которое закрыл глава СКР Александр Бастрыкин.

Решение Ессентукского горсуда защита семьи Дадаева обжаловала 4 июня. 22 июля апелляционная жалоба была рассмотрена Ставропольским краевым судом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Дадаева Заурбек Садаханов.

Суд первой инстанции свой отказ в удовлетворении жалобы мотивировал тем, что "следователь нам по почте все отправил, и не на что жаловаться", пояснил адвокат.

"Сегодня (22 июля) Ставропольский краевой суд отменил... это решение, направив жалобу на повторное рассмотрение", - рассказал Садаханов.

В резолютивной части постановления, оглашенной судом апелляционной инстанции, решение Ессентукского горсуда признано "незаконным, необоснованным и немотивированным, подлежащим отмене", отметил адвокат.

Жалоба будет повторно рассмотрена в Ессентукском горсуде, но иным составом суда, пояснил он.

Мотивировочная часть постановления Ставропольского краевого суда не оглашалась, поскольку "в окончательном виде решение не изготовлено", уточнили "Кавказскому узлу" в канцелярии по уголовным делам Ставропольского краевого суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно постановления краевого суда.

"Кавказский узел" также писал, что вскоре после конфликта с силовыми ведомствами глава Чечни объявил о готовности уйти со своего поста. Но опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что заявления Кадырова об отставке во многом являются игрой на публику.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей