26 апреля 2015, 03:13

РЕН ТВ заявил об обнаружении видеодоказательств причастности Джамбулата Дадаева к покушению на бизнесмена в Ставрополе

РЕН ТВ обнародовал видеозапись инцидента нападения на дагестанского предпринимателя Магомеда Тазирова в Ставрополе, после которого был объявлен в розыск Джамбулат Дадаев, впоследствии убитый ставропольскими полицейскими в Грозном.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 апреля Джамбулат Дадаев, находящийся в федеральном розыске, был убит в Грозном. Операцию проводили сотрудники УВД Ставропольского края и дислоцированной в Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ. СК начал проверку обстоятельств гибели Дадаева, а глава республики Рамзан Кадыров раскритиковал действия ставропольских оперативников, заявив, что никто не может проводить спецоперации в Чечне без согласования с местными властями. В противном случае Кадыров разрешил открывать по участникам спецопераций огонь на поражениеМВД России назвало недопустимым заявление Кадырова.

На распространенном 25 апреля РЕН-ТВ видео (оно доступно на сайте канала) видно, как поздно вечером машины выходит человек, в которого другой человек делает несколько выстрелов, после чего садится в машину и уезжает. После этого к месту происшествия собираются люди. 

В описании видео сообщается, что оно сделано 12 сентября 2014 года в Ставрополе во дворе дома на улице Тухачевского около 21.00.

Со ссылкой на МВД авторы сюжета утверждают, что личность Джамбулата Дадаева была установлена с помощью билинга - специалисты выяснили номера всех мобильных, которые в этот момент находились в радиусе нескольких сотен метров и методично отработали их, отсеяв всех невиновных.

Правоохранительные органы пока не прокомментировали наличие в сети видеозаписи и ее подлинность.

Джамбулат Дадаев был объявлен в розыск по уголовному делу за причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), информирует "Коммерсант". 

По данным "Новой газеты", Дадаев совершил нападение на дагестанского бизнесмена Магомеда Тазирова, что стало итогом конфликта на почве "неподеленного тендера". Получивший ранения Тазиров до сих пор находится на лечении в Москве, сообщает издание 25 апреля. 

Отметим, что 24 апреля Рамзан Кадыров призвал руководство МВД России к служебному расследованию обстоятельств операции в Грозном, во время которой был убит Дадаев, и к наказанию виновных. В этот же день глава СКР Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками МВД при проведении спецоперации в Чечне, результатом которой стала смерть Джамбулата Дадаева.

"Историей о монополии на власть и насилие в Чечне" назвала кампанию вокруг убийства Джамбулата Дадаева глава российского представительства Международной кризисной группы Екатерина Сокирянская, указав, что позиции главы региона пошатнулись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости