19 апреля 2015, 23:46

Житель Ставрополья убит полицейскими в Грозном

Находящийся в федеральном розыске вооруженный мужчина при попытке протаранить полицейский автомобиль убит в Грозном, сообщили сегодня в силовых структурах Чечни. 

Инцидент произошел в Ленинском районе Грозного, где сотрудники полиции проводили спецмероприятие по задержанию вооруженного жителя Ставропольского края, находившегося в федеральном розыске.

"В момент задержания мужчина на легковом автомобиле попытался протаранить служебный автомобиль полицейских, открыв по ним стрельбу. В результате ответного огня он получил смертельное ранение и скончался", - цитирует источник в силовых структурах республики "Интерфакс".

По данным источника, убитый Джамбулат Дадаев подозревался в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга).

Официального подтверждения данной информации от МВД региона пока не поступало.

Комментариев родственников убитого также на данный момент также не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости