15 июля 2015, 14:48

Мэр Сочи пообещал расселить очередников в 1400 олимпийских квартир

Часть построенных в рамках подготовки к летним Играм-2014 в Сочи жилых объектов будет передана очередникам, сообщил мэр города Анатолий Пахомов. Они получат квартиры, построенные за счет федеральных средств. 

Как рассказал сегодня Пахомов, программа жилищного строительства к Олимпиаде состояла из двух составляющих - часть номеров была построена за счет средств из госбюджета, а другая часть - за счет средств частных инвесторов.

"Что касается объектов, построенных из государственных средств, 1400 квартир передаются очередникам как социальное жилье. Около 100 квартир пока не распределены", - приводит слова сочинского градоначальника "Интерфакс".

Всего, по данным Пахомова, к сочинским Играм-2014 в городе было построено 24 тысячи гостиничных мест, информирует издание "Сочи Экспресс".

Как писал "Кавказский узел", 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в пустующем поселке Веселое-Псоу города Сочи, построенного к летней Олимпиаде. 17 апреля суд удовлетворил иск. Савельевы обжаловали это решение. Одновременно Савельевы обратились в прокуратуру, попросив вынести протест на решение суда, а также уточнить, кто является собственником олимпийского коттеджа. Однако прокуратура Сочи отказалась опротестовать решение суда о выселении Савельевых.

Напомним, члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними это жилье взамен дома, снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое - малолетние дети, не получила ни компенсации, ни жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей