Подпись Людмилы Савельевой на документе. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 мая 2015, 05:24

Савельевы в Сочи оспорили акт комиссии о самовольном занятии семьей пустующего коттеджа

В Сочи глава семьи Савельевых подала в суд заявление с просьбой обязать начальника ФКУ Упрдор "Черноморье" отменить акт комиссии, которая установила факт самовольного занятия Савельевыми коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев. Заявитель считает, что при составлении этого акта были нарушены ее права.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 17 апреля суд удовлетворил иск, сохранив за ответчиками на три месяца право пользования занимаемым домом. 5 мая семья Савельевых обжаловала это решение.

Людмила Савельвеа в суде Центрального района. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"12 мая Людмила Савельева подала в Центральный районный суд Сочи заявление с требованием обязать начальника Упрдор "Черноморье" Владимира Кужеля отменить акт комиссии, установившей факт самовольного занятия Савельевыми дома на участке №70 в Адлерском районе. Этот акт лег в основу решения суда о выселении семьи из пустующего коттеджа, рассказала сама заявитель корреспонденту "Кавказского узла".

Савельева пояснила, что в ходе рассмотрения иска о выселении семьи суд отказал ответчикам в ходатайстве о вызове в суд членов комиссии, нотариальном заверении их подписей и представлении распоряжения начальника Упрдор "Черноморье" о создании комиссии.

"Я считаю, что если я оспорю неправомерность данного акта в суде Центрального района по месту нахождения организации, возглавляемой Кужелем, то "рухнет" все решение суда от 17 апреля 2015 года о нашем выселении, которое базируется на данном акте", - считает заявитель.

Ксерокопия акта комиссии в составе четырех человек от 27 февраля, которая с выездом на место установила, что Савельевы занимают дом с кадастровым номером 23:49:0402057:1168, была вручена Людмиле Савельевой 9 апреля в суде Адлера, говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Однако комиссии в данном составе не было, и кто эти лица мне неизвестно. Копия акта 27.02.2015 года мне не вручалась на месте, что доказывается отсутствием подписей в акте либо отказом от подписи. Копия акта от 27.02.2015 года по почте мне не посылалась, что доказывается отсутствием почтового отправления. Время составления акта не указано. Дом с кадастровым номером 23:49:0402057:1168 и участок №70 в Адлерском районе Сочи отсутствуют. Документов на дом нет", - говорится в заявлении.

Савельева уверена, что этим актом комиссии были нарушены ее права и охраняемые законом интересы.

"Нарушена процедура на уведомление ее о создании комиссии; участие в документальной идентификации участка и дома, о котором идет речь в акте; получение оригинала данного акта во время его составления 27.02.2015 года; обозначение время составления акта, а также возможности его оспорить", - отметила заявитель.

В этой связи Савельева просит суд принять решение об обязании Кужеля "устранить в полном объеме допущенное нарушение ее права путем аннулирования акта комиссии".

"Заявление Савельевой принято. Зарегистрировано за №2827 и будет рассмотрено в течение 10 суток", - сказал "Кавказскому узлу" представитель Центрального районного суда Сочи.

Приглашение в суд заявитель получит sms-сообщением, уточнили в суде.

Комментариями Владимира Кужеля, а также представителей Упрдор "Черноморье" относительно заявления Людмилы Савельевой "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, семья Савельевых заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи 23 февраля. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое - малолетние дети, по словам Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья. 7 мая Савельевы обратились за помощью в решении жилищных проблем в общественную организацию "Лига женщин "Мост Добра", которую возглавляет супруга мэра Сочи Елена Пахомова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей