16 мая 2015, 10:06

Савельевы заявили об ошибках в судебных протоколах по иску об их выселении

Ошибочные сведения и неточности допущены в материалах по иску о выселении семьи Савельевых из дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи, заявили ответчики в мотивированной жалобе на решение суда.

«Кавказский узел» писал, что выселения Савльевых из занятого ими дома в пустующем поселке «Веселое Псоу» требовал Упрдор «Черноморье». 17 апреля суд удовлетворил иск. Чтобы не пропустить месячный срок апелляции, 5 мая Савельевы, еще не ознакомившись с материалами иска, подали предварительную жалобу на решение суда. После ознакомления с материалами суда по иску о выселении Савельевых ответчики заявили в полицию о фальсификации доказательств.

Семья Савельевых 23 февраля заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое малолетние дети не получила ни компенсации, ни жилья.

Мотивированная жалоба на решение суда была подана Савельевыми 15 мая. В ней они отметили 13 пунктов, по которым считают решение суда № 2-1135/2015 вынесенным с нарушением норм материального и процессуального права. Ответчики смогли ознакомиться с материалами суда лишь 13 мая, хотя принято в производство суда оно было 2 марта, подчеркивают авторы жалобы. Таким образом, вместо отведенного законом месяца, у них было два дня на обжалование.

По словам Савельевых, они подали шесть письменных заявлений с требованием ознакомить их с материалами, но судья препятствовал этому, заперев документы у себя в кабинете и изъяв заявления. Апеллянты также указывают, что судья вынес решение на основании ксерокопий документов, не сверив их с оригиналами.

«Нет никаких оснований полагать, что представленные истцом документы в качестве доказательств принадлежности дома (без адреса) и участка (без кадастра) Упрдору «Черноморье» соответствуют действительности. Так же нет никаких оснований доверять ксерокопии «Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» , так как в представленном ксероксе отсутствует полный адрес объекта. А лишь указано: Краснодарский край, г. Сочи, р-н Адлерский. Далее следует строчка, которая явно заштрихована», – пишут Савельевы.

В разрешении есть и другие ошибки, например отсутствует обязательная информация о материалах, из которых изготовлены дома, а также сведения о стоимости строительства.

«Количество домов указано в размере 55 штук, что не соответствует фактическому количеству, – 79 штук, что было установлено и зафиксировано общественной комиссией 1 апреля 2015 года», – говорится в жалобе Савельевых.

Кроме того, заявляют Савельевы, в протоколе от 26 марта указано, что сторона ответчиков ходатайствовала перед судом о привлечении управления Росимущества к участию в процессе в качестве третьего лица, но такого ходатайства не было. Ответчики заявляли о необходимости установить собственника поселка «Веселое Псоу», но судья категорически отказался это делать, сообщается в жалобе.

17 апреля в материалы уже после закрытия заседания суда был включен факс «отзыва на исковое заявление» из управления Росимущества, однако, подчеркивают Савельевы, из материалов не ясно, каким образом и когда представитель юридической службы управления Росимущества получила заявление истца и откуда ей стало известно об иске. Это может говорить о заинтересованности ведомства в результатах иска и его внесудебных контактах с судьей, считают авторы жалобы.

В протоколе от 17 апреля также не указано, что ответчики покинули заседание в знак протеста против действий судьи и прокурора.

«Ни одно ходатайство судьей не было удовлетворено. А то, что было удовлетворено 26 марта, суд отказался истребовать, укрывая противоправные деяния истца, который неосновательно пытался... доказать, что этот дом не является самовольной бесхозной постройкой, а принадлежит на праве оперативного управления Упрдору «Черноморье», – заявили Савельевы в жалобе, копия которого имеется в распоряжении корреспондента «Кавказского узла».

При рассмотрении иска судья отказался посмотреть видеосюжет «Кавказского узла» о пустующем поселке «Веселое Псоу» и заслушать местных жителей, которые могли со слов истца подтвердить, что этот поселок не находится в оперативном управлении. Судья не принял во внимание фотографии из поселка, акт общественной комиссии 1 апреля и ряд других документов, свидетельствующих о том, что поселок пустует и никакого оперативного управления в нем не осуществляется, говорится в заключении жалобы.

Семья Савельевых в мотивированной жалобе просит отменить решение суда первой инстанции полностью.

Жалоба Савельевых принята, сообщили коррепсонденту «Кавказского узла» в Адлерском райсуде. «Ей присвоен номер № 8374. Жалоба будет передана судье Сергею Машевец, когда он вернется с отпуска», – сообщили в суде.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей истца относительно заявления Савельевых.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей