Людмила Савельева говорит, что вынуждена каждый день ходить по судам, как на работу. Фото Светланы Кравченко

14 мая 2015, 02:15

Савельевы заявили в полицию Сочи о фальсификации доказательств по делу об их выселении

В Сочи Людмила Савельева заявила в полицию о фальсификации доказательств по гражданскому делу о выселении ее семьи из пустующего коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев. Глава семьи поставила под сомнение акт комиссии ФКУ Упрдор "Черноморье", которая установила факт самовольного занятия Савельевыми коттеджа.

Как писал "Кавказский узел", 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 17 апреля суд удовлетворил иск, сохранив за ответчиками на три месяца право пользования занимаемым домом. 5 мая Савельевы обжаловали это решение. 12 мая глава семьи Людмила Савельева подала в суд заявление с требованием обязать начальника Упрдор "Черноморье" отменить акт комиссии от 27 февраля, установившей факт самовольного занятия Савельевыми коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев, который лег в основу решения суда о выселении семьи.

13 мая Людмила Савельева впервые после оглашения решения суда по гражданскому делу №2-1135/15 о выселении ее семьи из дома смогла ознакомиться с материалами дела, рассказала сама Савельева корреспонденту "Кавказского узла".

"На все мои шесть обращений после 17 апреля с просьбой ознакомить меня с материалами дела мне его (судьи, - прим. "Кавказского узла") секретарь отвечала, что "дело в кабинете у судьи, судьи нет, а кабинет закрыт". Сегодня (13 мая), наконец, мне предоставили дело для знакомства", - сказала она.

По ее словам, на листе дела №7 находится акт от 27 февраля 2015 года четырех членов комиссии, которые с выездом на место установили, что Савельевы самовольно заняли дом, который принадлежит на праве оперативного управления ФКУ Упрдор "Черноморье".

Семья Савельевых заявляет о фальсификации материалов гражданского дела о своем выселении начальником ФКУ Упрдор "Черноморье" Владимиром Кужелем. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Никаких подтверждений тому, что именно эти люди подписали акт, и что они выезжали на место по адресу: Сочи, Адлерский район, участок №70, - нет", - рассказала Савельева.

13 мая Савельева после ознакомления с материалами дела подала заявление в ОВД Адлера в связи с фальсификацией материалов дела со стороны истца, отметила она.

"Прошу провести почерковедческую экспертизу лицам, которые подписали акт от 27 февраля 2015 года, для установления факта фальсификации материалов гражданского дела №2-1135/15", - говорится в заявлении Савельевой в полицию, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой, и Савельевым пришлось его снести.

23 февраля Савельевы заселились в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного при строительстве трассы М-27.

Савельева отметила ухудшение состояния здоровья после выселения из дома по улице Акаций и показала корреспонденту "Кавказского узла" медицинские документы, из которых следует, что после сноса дома она перенесла инфаркт и инсульт.

В ОВД Адлера факт принятия заявления от Савельевой подтвердили. "Заявление зарегистрировано 13 мая в 11.30 в КУСП (книге учета сообщений о преступлениях, - прим. "Кавказского узла"), присвоен номер 5900", - сказал представитель полиции "Кавказскому узлу".

Комментариями от начальника Упрдор "Черноморье" Владимира Кужеля относительно подачи Савельевой заявления в полицию "Кавказский узел" пока не располагает. "Все вопросы по его доверенности решают юристы Упрдора", - сказала "Кавказскому узлу" секретарь Кужеля.

"Я с этим делом не знакома. Ничего пояснить не могу", - заявила юрист Упрдор "Черноморье" Оксана Жур "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Адлерского районного суда Сочи относительно заявления Савельевой о препятствиях при ознакомлении с материалами гражданского дела.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей