Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

13 июля 2015, 14:15

Прокурор просит присяжных вынести обвинительный вердикт Горячеву

Сегодня в Мосгорсуде начались прения по делу предполагаемого лидера "Боевой организации русских националистов" Ильи Горячева. Гособвинение заявило о доказанности вины подсудимого в организации убийств на национальной почве.

Как писал "Кавказский узел", дело Ильи Горячева рассматривается в Мосгорсуде со 2 июня с участием присяжных заседателей. 18 июня прокуратура завершила представление доказательств по делу, а 7 июля суд завершил допрос свидетелей защиты.

Дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников признанной экстремистским сообществом "Боевой организации русских националистов" (БОРН). По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева. Сам Горячев отказывается признать свою вину.

В ходе прений сторон прокурор Мария Семененко сегодня заявила, что вина Горячева полностью доказана, передает "Интерфакс".

По версии прокурора, подсудимый лично отдавал приказы об убийствах. В обоснование своей позиции о виновности Горячева Семененко сослалась на показания свидетелей, данные о прослушке телефонных переговоров, протоколы обысков.

Эти сведения, по мнению гособвинения, указывают на то, что Горячев был идеологом создания БОРН и что именно он был инициатором убийств, совершенных членами этой организацией, отмечает ТАСС.

Поскольку дело слушается с участием присяжных заседателей, прокурор не называет наказание, которое считает справедливым для подсудимого. После представителя обвинения в прениях выступят потерпевшие, а затем защита и сам подсудимый, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и публикует материалы о них на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Архив новостей