Полицейская машина. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 13:14

Трое присяжных по делу Горячева выбыли из коллегии

Коллегия присяжных по делу предполагаемого лидера "Боевой организации русских националистов" Ильи Горячева лишилась сразу троих заседателей. Все они попросили суд освободить их от процесса по личным причинам.

"Кавказский узел" писал, что дело Ильи Горячева рассматривается в Мосгорсуде со 2 июня. Прокуратура уже завершила представление доказательств вины Горячева, показания дают свидетели защиты.

О том, что из коллегии выбыли присяжные под номерами 5, 9 и 11, еще до начала допроса свидетелей защиты сообщил судья Павел Мелехин.

"В документах, переданных ими суду, указано, что они просят освободить их от рассмотрения дела по личным причинам. В связи с этим, суд приходит к выводу о необходимости из замены запасными присяжными", – сказал Мелехин.

Прокуроры Мария Семененко и Татьяна Бауэр против замены присяжных не возражали. Горячев и его адвокат Николай Полозов попытались уточнить, что именно за причины побудили присяжных отказаться от участия в процессе, но судья лишь повторно зачитал заявления присяжных. В коллегии осталось лишь трое запасных присяжных. 

По версии следствия, под руководством Горячева участниками "Боевой организации русских националистов" (БОРН) было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Сам Горячев отказался признать свою вину.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости