Больница СИЗО №1 "Матросская тишина". Москва. Фото: 7kolen http://wikimapia.org/

08 июля 2015, 19:23

Никита Тихонов госпитализирован в СИЗО

Состояние здоровья Никиты Тихонова, осужденного за убийство адвоката Станислава Маркелова, резко ухудшилось из-за мышечных болей.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2011 года Никита Тихонов был признан виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном в Москве 19 января 2009 года. Тихонов был приговорен к пожизненному заключению. Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства, получила наказание в виде 18 лет лишения свободы.

"Его перевели в больницу "Матросской тишины" вчера. Диагноз я пока назвать не могу. Взяли анализы, будут выяснять, что случилось", — заявил адвокат заключенного Алексей Першин. По его словам, Тихонов страдает мышечными болями, а заболел он еще полтора месяца назад, но тогда госпитализировать его отказались, сообщает РИА "Новости".

Першин отметил, что в настоящее время врачи осматривают Тихонова. "Я не умаляю профессионализма местных врачей, но хотел, чтобы Тихонова также осмотрели независимые медики, сделали то, о чем мы собираемся просить администрацию СИЗО", - цитирует адвоката ТАСС.

Напомним, что в сентябре 2014 года Никита Тихонов, отбывающий пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова, был признан судом виновным в организации экстремистского сообщества, шести убийствах и двух покушениях на убийство и приговорен к 18 годам лишения свободы.

18 сентября 2014 года в Москве началось рассмотрение нового дела Тихонова, обвиняемого совместно со свидетелем по делу Маркелова Ильей Горячевым в создании экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов".

"Кавказский узел" публикует материалы о процессах, связанных с предполагаемыми членами БОРН, на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей