Больница СИЗО №1 "Матросская тишина". Москва. Фото: 7kolen http://wikimapia.org/

08 июля 2015, 19:23

Никита Тихонов госпитализирован в СИЗО

Состояние здоровья Никиты Тихонова, осужденного за убийство адвоката Станислава Маркелова, резко ухудшилось из-за мышечных болей.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2011 года Никита Тихонов был признан виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном в Москве 19 января 2009 года. Тихонов был приговорен к пожизненному заключению. Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства, получила наказание в виде 18 лет лишения свободы.

"Его перевели в больницу "Матросской тишины" вчера. Диагноз я пока назвать не могу. Взяли анализы, будут выяснять, что случилось", — заявил адвокат заключенного Алексей Першин. По его словам, Тихонов страдает мышечными болями, а заболел он еще полтора месяца назад, но тогда госпитализировать его отказались, сообщает РИА "Новости".

Першин отметил, что в настоящее время врачи осматривают Тихонова. "Я не умаляю профессионализма местных врачей, но хотел, чтобы Тихонова также осмотрели независимые медики, сделали то, о чем мы собираемся просить администрацию СИЗО", - цитирует адвоката ТАСС.

Напомним, что в сентябре 2014 года Никита Тихонов, отбывающий пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова, был признан судом виновным в организации экстремистского сообщества, шести убийствах и двух покушениях на убийство и приговорен к 18 годам лишения свободы.

18 сентября 2014 года в Москве началось рассмотрение нового дела Тихонова, обвиняемого совместно со свидетелем по делу Маркелова Ильей Горячевым в создании экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов".

"Кавказский узел" публикует материалы о процессах, связанных с предполагаемыми членами БОРН, на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей