Полицейские машины. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 13:29

Суд отказал в отводе прокурора по делу Горячева

Московский городской суд отклонил ходатайство предполагаемого лидера "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева по отводу прокурора.

Как писал "Кавказский узел", дело Ильи Горячева рассматривается в Мосгорсуде со 2 июня с участием присяжных заседателей. Судом допрошены свидетели обвинения. 18 июня прокуратура завершила представление доказательств по делу, а 7 июля суд завершил допрос свидетелей защиты.

Дело Горячева выделено в отдельное производство из дела участников признанной экстремистским сообществом "Боевой организации русских националистов" (БОРН). По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова. Сам Горячев отказался признать свою вину.

На сегодняшнем заседании ходатайство об отводе прокурора Марии Семененко заявил подсудимый, указавший, что она "позволяет себе реплики и оценочные суждения непроцессуального характера, приводит в зал лжесвидетелей, позволяет себе давать в руки пожизненно осужденному Тихонову составные части оружия, обвинила адвоката Фейгина в пропаже присяжного", передает РИА "Новости".

Судья Павел Мелехин отклонил это прошение.

"Не представлено доказательств личной заинтересованности прокурора Марии Семененко в исходе процесса", - заявил судья.

Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин предположили в ходе обсуждения, что сторона обвинения общается с присяжными и таким образом может добиваться роспуска коллегии.

"Я абсолютно убежден, что мы убедили эту коллегию в невиновности Горячева", - подчеркнул Фейгин.

Прокурор Мария Семененко в ответ на это возразила, что убеждена в виновности Ильи Горячева.

"Адвокат Фейгин просто слишком эмоционален", - сделала вывод прокурор, добавив, что если кто-то будет общаться с коллегией присяжных, то "это закончится уголовным делом, и такие случаи уже были".

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и публикует материалы о них на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". В разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости