Болельщики собрались в парке Ваке, откуда начинается очередь за билетами. Тбилиси, 12 июля 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

12 июля 2015, 13:18

Болельщики недовольны организацией продажи билетов на матч Суперкубка УЕФА в Тбилиси

В Тбилиси возникло противостояние между покупателями билетов на матч испанских команд "Барселона" и "Севилья" за Суперкубок УЕФА. Пришедших сегодня утром болельщиков не пускают в очередь. За обеспечением порядка следят полицейские. Одному из потерявших сознание болельщиков потребовалась помощь медиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 09.00 по тбилисскому времени (08.00 мск) в кассах стадиона имени Михаила Месхи в Тбилиси стартовали продажи билетов на матч. Ночью в живой очереди за билетами выстроилось более трех тысяч болельщиков.

22 июня через грузинский сайт biletebi.ge началась онлайн-продажа билетов на матч за Суперкубок УЕФА, который пройдет 11 августа на стадионе в Тбилиси. В тот же день продажа билетов была приостановлена из-за хакерской атаки. 23 июня возле здания Федерации футбола Грузии (ФФГ) болельщики на акции протеста потребовали лишить biletebi.ge эксклюзивного права на продажи билетов на Суперкубок УЕФА. Такое решение было принято 25 июня, а ФФГ заявила о выработке других вариантов продажи билетов. В итоге реализацию билетов было решено провести через кассы стадиона имени Михаила Месхи. Грузинской стороне выделено 30 тысяч билетов, из них путем онлайн-продаж к 12 июля продано 8 тысяч билетов.

Продажа билетов не обошлась без инцидентов

По решению ФФГ, болельщики, желающие купить билеты на футбольный матч, собрались в близлежащем от стадиона парке Ваке, здесь находится несколько тысяч человек. С целью обеспечения порядка и быстрого прохождения очереди их разбили на группы по 50 человек, которые проходят от парка по специально организованному коридору к кассам стадиона.

В паре десятков метров от касс болельщиков делят на группы по 12 человек – числу касс и пропускают их к кассам при предоставлении удостоверения личности или паспорта и денег, необходимых для приобретения билетов.

За обеспечением порядка при прохождении очереди следят сотрудники полиции, охранной полиции, также у парка мобилизован спецназ и бригады скорой помощи.

В ходе продажи билетов не обошлось без инцидентов. Часть из собравшихся в парке Ваке людей попыталась прорвать полицейский кордон. Однако полицейские сдержали натиск болельщиков и установили дополнительные полицейские заграждения.

Во время первого часа реализации билетов один из болельщиков в очереди потерял сознание. Оперативно прибывшая бригада скорой помощи оказала ему необходимую медицинскую помощь.

Между болельщиками в очереди возникло противостояние

В парке возникло противостояние двумя группами болельщиков - теми, кто занял очередь 10-11 июля, и теми, кто пришел за билетами за полчаса до открытия касс. Болельщики, занявшие очередь два дня назад не признают "живую очередь" и не позволяют в нее встать тем, кто только решил присоединиться к ней.

При этом болельщики вне очереди пропускают к кассам лиц с ограниченными возможностями. Так, мужчину в инвалидной коляске люди подняли над головами и передавали к началу очереди, после чего полицейские подняли коляску по лестницам парка. Уже у касс стадиона приобрести билеты инвалиду помог президент ФФГ Звиад Чичинава, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что основная часть болельщиков заняла очередь за билетами еще в пятницу, 10 июля, вечером, составив предварительные списки. Они сами организовали группы по 50 человек, избрали лидеров и определили правила нахождения в группе. В частности, лидеры каждые два часа проводили перекличку, если при перекличке человек, занявший очередь, дважды не оказывался на месте, он выбывал из нее. Однако ФФГ официально не признала созданные болельщиками очереди и выступила с заявлением, что за билетами будет "живая очередь" и встать в нее может любой желающий до начала продажи билетов.

"Некоторые люди пришли за полчаса до открытия касс и хотят встать в очередь в то время, как тут стоят люди, которые пришли в парк и заняли очередь в пятницу вечером. Те, кто стоит в очередь два дня, без проблем смогут купить билеты, но я не знаю, что будет с теми, кто пришел сюда сегодня в половине девятого утра", - заявил один из болельщиков.

Недовольны и те, кто пришел за билетами сегодня утром. "По телевизору объявили, что Федерация футбола не будет создавать списки болельщиков и все желающие могут создать живую очередь. Мы физически не можем встать в нее – нас не пускают. Все неорганизованно – рядовые люди избирают лидеров, которые включают в группы своих людей", - посетовал другой болельщик.

Кроме того, недовольство болельщиков вызвали и места, билеты на которые реализуют в кассах стадиона.

"Билеты на хорошие места в кассах не продают, остались только плохие места – за воротами и по углам стадиона. Билеты на все хорошие места уже проданы. Организовав очередь и соблюдая порядок в ней, рядовые грузины делают то, что не может организовать Федерация футбола при наличии всех своих ресурсов", - сказал один из болельщиков после приобретения билетов.

Комментариями представителей ФФГ относительно заявлений болельщиков "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей