09 июля 2015, 11:31

Абхазия примет футбольный чемпионат мира по версии ConIFA

Местом проведения чемпионата мира по футболу-2016 среди стран, которые официально не включены в состав FIFA, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) определила Абхазию, сообщил президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз.

Как писал "Кавказский узел", состоявшийся в июне этого года в Венгрии чемпионат Европы по версии ConIFA прошел без участия спортсменов Абхазии и Южной Осетии. Представители этих республик обвинили принимающую соревнования сторону, отказавшуюся выдать их спортсменам визы, в необоснованной политизации.

О том, что исполком ConIFA сообщил о проведении в 2016 году чемпионата в Абхазии, Джемал Губаз заявил 8 июля. По его словам, решение было принято единогласно.

К проведению чемпионата мира среди сборных стран, не признанных FIFA, Абхазия готова, отметил Губаз.

"Рады будем принять представителей ConIFA, которые намерены приехать в Абхазию, чтобы согласовать детали проведения турнира", - заявил Джемал Губаз, слова которого приводит "Интерфакс".

Джемал Губаз отметил, что представители ConIFA уже бывали в Абхазии, а сам чемпионат послужит новым толчком для развития этого вида спорта в республике.

"Представители и в прошлом году были у нас. Сейчас они должны посмотреть площадки, футбольные поля, гостиницы… Мы должны провести чемпионат с большим размахом. К нам приедут команды, это запустит процесс развития международных связей. Наши дети должны играть в футбол, а мы будем делать все для его развития", – приводит слова Губаза "АпсныПресс".

ConIFA проводит Кубок мира и Кубок Европы. Первый Кубок мира прошел в 2014 года в Швеции. Команда Южной Осетии заняла в этом первенстве четвертое место, команда Абхазии не поднялась выше четвертьфинала, говорится в информации на сайте ConIFA. Здесь же отмечается, что футбольная организация образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав FIFA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей