Символика клуба "Алания" на трибуне стадиона "Спартак", Владикавказ.  Фото: http://www.fc-alania.ru/images/uploads/stadium_4.jpg

13 ноября 2014, 08:30

В Северной Осетии футбольные болельщики жалуются на запрет флагов республики на стадионе

Болельщики футбольного клуба "Алания" из Северной Осетии после матча с командой "Ангушт" из Ингушетии пожаловались на запрет проносить на стадион флаги республики. Однако глава МВД региона отрицает наличие подобных запретов.

Матч между владикавказской "Аланией" и назранским "Ангуштом" состоялся 9 ноября в рамках очередного тура чемпионата России по футболу среди команд южной зоны второго дивизиона. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу "Алании".

После игры болельщики владикавказского клуба пожаловались на то, что им не разрешалось проносить на стадион флаги республики. Об этом они заявили в обращении на имя министра внутренних дел по Северной Осетии Артура Ахметханова.

"У нас есть конкретные примеры с конкретными людьми, когда сотрудники полиции без объяснения причин запрещали болельщикам проносить бело-красно-желтые флаги, совсем не имевших древков", - говорится в обращении, опубликованном 12 ноября на странице болельщика "Алании" Валерия Абаева в Facebook.

Глава МВД по Северной Осетии данную информацию опроверг. "Как вы себе представляете, что я мог запретить символику республики, которой служу и обычаи которой так уважаю", - заявил министр внутренних дел по Северной Осетии Артур Ахметханов, слова которого 12 ноября приводит издание Gradus.pro.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Гончаров также опроверг наличие запрета. "Никто не запрещал проносить флаги и атрибутику. Я сам был на стадионе и видел болельщиков в шарфах, с флагами на плечах. Высказывания недовольства поступали от тех людей, которые хотели что-то спровоцировать", - сказал Гончаров.

По его словам, на стадион запрещено было проносить только флаги на древке, а также баннеры, содержащие экстремистские высказывания и символику, которая может спровоцировать конфликт.

Такие ограничения были связаны с тем, что у министерства внутренних дел имелись сведения о болельщиках, готовящих провокационные действия, со ссылкой на Сергея Гончарова передает "15-й регион".

"Кавказский узел" сообщал также, что в Назрани 23 октября 2013 года в перерыве матча "Алании" и "Ангушта" между болельщиками двух команд произошла массовая драка. Сразу после начала перерыва в гостевой сектор полетели камни и бутылки. Затем ингушские болельщики устроили потасовку на гостевой трибуне, прорвав полицейский кордон. Полицейским пришлось увести осетинских болельщиков, среди которых были пострадавшие, в подтрибунное помещение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей