25 февраля 2014, 08:41

В деле экс-президента Федерации футбола Абхазии появились новые эпизоды

После проведения экспертиз по делу бывшего президента Федерации футбола Абхазии Леонида Дзапшбы открылись новые эпизоды противоправных действий, которые стали основанием для новых уголовных дел, сообщила 24 февраля генпрокуратура республики.

Как писал "Кавказский узле", изначально Леонид Дзапшба был заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями примерно на 7,8 миллиона рублей. По версии следствия, он списывал средства на покупку и обслуживание служебного транспорта, а также без составления необходимых документов произвел строительство 13 мини-футбольных полей.

Во время проведения экспертиз в рамках расследования уголовного дела было установлено, что Дзапшба необоснованно завысил стоимость работ по строительству футбольных полей. Всего на возведение спортивных объектов, по версии следствия, были потрачены 71,3 миллиона рублей, в том числе 56,5 миллиона рублей из бюджета республики. В связи с этим против Дзапшбы были возбуждены еще несколько уголовных дел, объединенных в одно производство, говорится в сообщении генпрокуратуры Абхазии, которое цитирует 24 февраля агентство Apsnypress.

Сам Дзапша считает, что начало активных действий со стороны следствия свидетельствует о начале "новой фазы в фальсификации уголовного дела против него".

"Что они мне могут предъявить? Федерация зачисляла деньги исполнителям, исполнители подтверждают это. Пусть разбираются, каким образом деньги были израсходованы", - заявил местной газете "Нужная" Леонид Дзапшба.

Отметим, что ранее Леонид Дзапшба был министром внутренних дел Абхазии. Этот пост он занимал с сентября 2010 года по октябрь 2011 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии