25 февраля 2014, 08:41

В деле экс-президента Федерации футбола Абхазии появились новые эпизоды

После проведения экспертиз по делу бывшего президента Федерации футбола Абхазии Леонида Дзапшбы открылись новые эпизоды противоправных действий, которые стали основанием для новых уголовных дел, сообщила 24 февраля генпрокуратура республики.

Как писал "Кавказский узле", изначально Леонид Дзапшба был заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями примерно на 7,8 миллиона рублей. По версии следствия, он списывал средства на покупку и обслуживание служебного транспорта, а также без составления необходимых документов произвел строительство 13 мини-футбольных полей.

Во время проведения экспертиз в рамках расследования уголовного дела было установлено, что Дзапшба необоснованно завысил стоимость работ по строительству футбольных полей. Всего на возведение спортивных объектов, по версии следствия, были потрачены 71,3 миллиона рублей, в том числе 56,5 миллиона рублей из бюджета республики. В связи с этим против Дзапшбы были возбуждены еще несколько уголовных дел, объединенных в одно производство, говорится в сообщении генпрокуратуры Абхазии, которое цитирует 24 февраля агентство Apsnypress.

Сам Дзапша считает, что начало активных действий со стороны следствия свидетельствует о начале "новой фазы в фальсификации уголовного дела против него".

"Что они мне могут предъявить? Федерация зачисляла деньги исполнителям, исполнители подтверждают это. Пусть разбираются, каким образом деньги были израсходованы", - заявил местной газете "Нужная" Леонид Дзапшба.

Отметим, что ранее Леонид Дзапшба был министром внутренних дел Абхазии. Этот пост он занимал с сентября 2010 года по октябрь 2011 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости