08 июня 2015, 10:26

Суперкубок УЕФА будет разыгран на тбилисском стадионе имени Пайчадзе

Местом проведения 11 августа матча между испанскими футбольными клубами "Барселона" и "Севилья" за Суперкубок УЕФА назван стадион имени Бориса Пайчадзе в столице Грузии.

Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года. В настоящее время право принять участие в матче имеют действующие победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. С 1998 по 2012 год Суперкубок УЕФА неизменно разыгрывался в Монако на стадионе "Луи II", но затем проведение игры начали доверять другим аренам. В 2013 году престижный поединок прошел в Праге, а годом позже - в Кардиффе.

Как информировал "Кавказский узел", решение о том, что Грузия примет матч между двумя победителями футбольных еврокубков, было принято 30 июня 2012 года в Киеве на заседании исполкома УЕФА.

7 июня стало известно, что игра пройдет на столичном стадионе имени Пайчадзе, который вмещает 55 тысяч человек. Матч состоится 11 августа, сообщает издание "Грузия Online".

В Тбилиси прибудут две испанские команды - победитель Лиги чемпионов 2015 года "Барселона", обыгравшая в решающем матче итальянский "Ювентус", и "Севилья", победившая в финале Лиги Европы украинский "Днепр".

В 2013 году Тбилиси уже проводил финальный турнир Кубка УЕФА по футзалу, передает "Спорт-Экспресс".

Напомним, ранее Грузия совместно с Азербайджаном претендовала на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. 14 мая Грузия направила в УЕФА официальную заявку на проведение турнира, 24 мая на конгрессе FIFA аналогичный документ подал Азербайджан. В итоге исполком УЕФА принял решение проводить матчи Евро-2020 на стадионах в 13 странах. Несколько игр пройдут на Олимпийском стадионе в Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии