12 июля 2015, 08:02

Возобновлена продажа билетов на матч за Суперкубок УЕФА в Тбилиси

Сегодня в 08.00 мск в кассах стадиона имени Михаила Месхи в Тбилиси стартовали продажи билетов на матч между испанскими командами "Барселона" и "Севилья" за Суперкубок УЕФА. Ночью в живой очереди за билетами выстроились более трех тысяч болельщиков.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня через грузинский сайт biletebi.ge началась онлайн-продажа билетов на матч за Суперкубок УЕФА, который пройдет 11 августа на стадионе в Тбилиси. В тот же день продажа билетов была приостановлена из-за хакерской атаки. 23 июня возле здания Федерации футбола Грузии (ФФГ) болельщики на акции протеста потребовали лишить biletebi.ge эксклюзивного права на продажи билетов на Суперкубок УЕФА. 25 июня biletebi.ge лишился этого права, а ФФГ заявила о выработке других вариантов продажи билетов. В итоге реализацию билетов было решено провести через кассы стадиона имени Михаила Месхи.

Продажа билетов открылась сегодня в 09.00 по тбилисскому времени (08.00 мск). Грузинские болельщики дожидались открытия касс в расположенном рядом со стадионом парке Ваке еще с вечера 10 июля. Часть из них развернула палатки и расстелила пледы, другие натянули гамаки, образовав таким образом живую очередь. В ночь на сегодняшний день в ней насчитывалось более 3200 человек, информирует издание "Грузия Online".

При этом парковая территория оказалась сильно замусорена из-за разбросанных бутылок, сигаретных пачек и бытовых отходов.

Глава Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава попросил 11 июля всех болельщиков "не идти на провокации, не делать ничего противозаконного, встать в живую очередь завтра, с 09.00, и приобрести билеты". При этом они, по его словам, должны иметь наготове деньги и ID-карты. Чтобы регулировать людской поток, полицейские установили заграждения.

Грузинской стороне было выделено 30 тысяч билетов. Из них путем онлайн-продаж на сегодняшний день уже проданы 8 тысяч билетов, в том числе 6 тысяч - иностранцам. Оставшиеся 22 тысячи билетов будут проданы болельщикам через кассы стадиона имени Михаила Месхи. На одно удостоверение личности можно будет приобрести не более четырех билетов, передает Sputnik-Georgia.

Отметим, что Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года. Право принять участие в матче имеют действующие победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. С 1998 по 2012 год Суперкубок УЕФА разыгрывался на стадионе "Луи II" в Монако, однако затем проведение игры начали доверять другим аренам. Так, в 2013 году футбольный поединок прошел в Праге, а годом позже - в Кардиффе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии