24 июня 2015, 04:56

Болельщики в Грузии провели акцию из-за ситуации с билетами на Суперкубок УЕФА

Возле здания Федерации футбола Грузии прошла акция протеста футбольных болельщиков. Участники акции потребовали лишить сайт biletebi.ge эксклюзивного права на продажи билетов на финальный матч Суперкубка УЕФА.

Как сообщал "Кавказский узел", онлайн-продажа билетов на матч между испанскими командами "Барселона" и "Севилья" за Суперкубок УЕФА, который пройдет 11 августа на стадионе имени Бориса Пайчадзе в столице Грузии, началась 22 июня через сайт biletebi.ge. В тот же день сайт оказался недоступен для болельщиков из-за хакерской атаки.

"Мы хотим, чтобы нам предоставили перепроверенную информацию о проданных и оставшихся билетах, которая не будет основываться на информацию biletebi.ge, так как этот сайт много раз обманул общественность. Мы требуем найти такую возможность продажи билетов, которая обеспечит возможность входа на сервер всех желающих, пусть даже это будет официальный сайт УЕФА", - цитирует участника акции Торнике Размадзе "Грузия-оnline".

Участник акции убежден, что "тот факт, что организаторы продаж билетов не желают размещать их на сайте УЕФА, связан с определенными махинациями", передает "Эхо Кавказа".

Позиция администрации сайта относительно претензий болельщиков пока неизвестна.

Отметим, что после хакерской атаки сайта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предоставил biletebi.ge 48 часов для решения проблем с продажей билетов.

"УЕФА дал 48 часов компании для разрешения возникших технических проблем. Если до вечера 25 июня она не сможет их решить, то тогда вместе с УЕФА мы перейдем к плану Б", - заявил президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава, не раскрыв детали второго варианта. Он заверил, что поклонники футбола Грузии не пострадают, сообщает ТАСС.

Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года. В настоящее время право принять участие в матче имеют действующие победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. С 1998 по 2012 год Суперкубок УЕФА неизменно разыгрывался в Монако на стадионе "Луи II", но затем проведение игры начали доверять другим аренам. В 2013 году престижный поединок прошел в Праге, а годом позже - в Кардиффе.

Несмотря на случившееся в Тбилиси в ночь 4 июня разрушительное наводнение, руководство УЕФА не рассматривало вопрос о переносе из столицы Грузии матча за Суперкубок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей