22 июня 2015, 10:22

Продажа билетов на Суперкубок УЕФА в Тбилиси приостановлена из-за атаки хакеров

Сегодня началась онлайн-продажа билетов на матч между испанскими командами "Барселона" и "Севилья" за Суперкубок УЕФА. Грузинский сайт, реализующий билеты на игру в Тбилиси, оказался недоступен для болельщиков из-за хакерской атаки.

Как писал "Кавказский узел", местом проведения 11 августа матча за Суперкубок УЕФА стал стадион имени Бориса Пайчадзе в столице Грузии, вмещающий 55 тысяч человек. Приз разыграют победители Лиги чемпионов и Лиги Европы 2015 года - футбольные клубы "Барселона" и "Севилья".

Сегодня утром грузинский сайт biletebi.ge начал продажу билетов на матч, цена которых составила 7, 15 и 30 евро. Однако через несколько минут после начала продаж интернет-ресурс подвергся атаке хакеров и временно прекратил работу. В настоящее время владельцы сайта работают над устранением проблемы, информирует издание "Грузия Online".

Всего для грузинских болельщиков УЕФА выделил 30 тысяч билетов, остальные будут распределены между болельщиками двух команд испанской футбольной федерацией. По традиции определенное количество мест на стадионе достанется представителям УЕФА, передает "Интерфакс".

Согласно установленным правилам один человек сможет приобрести не более четырех билетов. Онлайн-продажи прекратятся за две недели до матча. Если останутся нереализованные билеты, то они поступят в кассы стадиона.

Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года. В настоящее время право принять участие в матче имеют действующие победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. С 1998 по 2012 год Суперкубок УЕФА неизменно разыгрывался в Монако на стадионе "Луи II", но затем проведение игры начали доверять другим аренам. В 2013 году престижный поединок прошел в Праге, а годом позже - в Кардиффе.

Несмотря на случившееся в Тбилиси в ночь 4 июня разрушительное наводнение, руководство УЕФА не рассматривало вопрос о переносе из столицы Грузии матча за Суперкубок, уточняет ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии