22 июня 2015, 10:22

Продажа билетов на Суперкубок УЕФА в Тбилиси приостановлена из-за атаки хакеров

Сегодня началась онлайн-продажа билетов на матч между испанскими командами "Барселона" и "Севилья" за Суперкубок УЕФА. Грузинский сайт, реализующий билеты на игру в Тбилиси, оказался недоступен для болельщиков из-за хакерской атаки.

Как писал "Кавказский узел", местом проведения 11 августа матча за Суперкубок УЕФА стал стадион имени Бориса Пайчадзе в столице Грузии, вмещающий 55 тысяч человек. Приз разыграют победители Лиги чемпионов и Лиги Европы 2015 года - футбольные клубы "Барселона" и "Севилья".

Сегодня утром грузинский сайт biletebi.ge начал продажу билетов на матч, цена которых составила 7, 15 и 30 евро. Однако через несколько минут после начала продаж интернет-ресурс подвергся атаке хакеров и временно прекратил работу. В настоящее время владельцы сайта работают над устранением проблемы, информирует издание "Грузия Online".

Всего для грузинских болельщиков УЕФА выделил 30 тысяч билетов, остальные будут распределены между болельщиками двух команд испанской футбольной федерацией. По традиции определенное количество мест на стадионе достанется представителям УЕФА, передает "Интерфакс".

Согласно установленным правилам один человек сможет приобрести не более четырех билетов. Онлайн-продажи прекратятся за две недели до матча. Если останутся нереализованные билеты, то они поступят в кассы стадиона.

Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года. В настоящее время право принять участие в матче имеют действующие победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. С 1998 по 2012 год Суперкубок УЕФА неизменно разыгрывался в Монако на стадионе "Луи II", но затем проведение игры начали доверять другим аренам. В 2013 году престижный поединок прошел в Праге, а годом позже - в Кардиффе.

Несмотря на случившееся в Тбилиси в ночь 4 июня разрушительное наводнение, руководство УЕФА не рассматривало вопрос о переносе из столицы Грузии матча за Суперкубок, уточняет ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей