06 июля 2015, 05:18

На проспекте Баграмяна в Ереване осталось около 100 манифестантов

В центре Еревана, где продолжается сидячая забастовка против повышения тарифов на электроэнергию, обстановка спокойная, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что протестующие против подорожания электроэнергии вечером 4 июля заявили, что ждут от властей выполнения их требований до 6 июля. В случае отказа они пообещали начать передвижение баррикад из мусорных баков ежедневно на один шаг по направлению к резиденции президента. Полиция предупредила активистов о недопустимости подобных попыток. По данным координационной группы на 18.30 мск 5 июля, в акции протеста принимали участие около 400 человек.

По данным координаторов акции, сегодня в 03.50 мск на проспекте находились около 100 манифестантов.

Полиция не вмешивается в акцию протеста, парализовавшую один из центральных проспектов Еревана. В кордон у железного ограждения, перекрывающего дорогу к резиденции президента, выставлено несколько полицейских. На проспекте разместились также несколько машин полицейской спецтехники.

Дорожная полиция перекрыла начало проспекта Баграмяна в районе пересечения с улицами Московяна и Сарьяна, обезопасив участников акции от въезда машин к месту проведения сидячей забастовки.

Напомним, что 27 июня власти страны пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. 5 июля Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение оштрафовать компанию "Электрические сети Армении" по 14 различным решениям на общую сумму 75 миллионов драмов (около 158 тысяч долларов).

"Кавказский узел" следит за ходом событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 19:50

  • 2 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсирована пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

16 октября 2018, 18:04

  • Коллеги Титиева назвали несостоятельной версию обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев расследовал тяжелые нарушения прав человека представителями государства и предполагал возможность фабрикации уголовного дела, с наркотиками его образ жизни несовместим, сообщили в суде свидетели защиты, коллеги Титиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей