06 июля 2015, 05:18

На проспекте Баграмяна в Ереване осталось около 100 манифестантов

В центре Еревана, где продолжается сидячая забастовка против повышения тарифов на электроэнергию, обстановка спокойная, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что протестующие против подорожания электроэнергии вечером 4 июля заявили, что ждут от властей выполнения их требований до 6 июля. В случае отказа они пообещали начать передвижение баррикад из мусорных баков ежедневно на один шаг по направлению к резиденции президента. Полиция предупредила активистов о недопустимости подобных попыток. По данным координационной группы на 18.30 мск 5 июля, в акции протеста принимали участие около 400 человек.

По данным координаторов акции, сегодня в 03.50 мск на проспекте находились около 100 манифестантов.

Полиция не вмешивается в акцию протеста, парализовавшую один из центральных проспектов Еревана. В кордон у железного ограждения, перекрывающего дорогу к резиденции президента, выставлено несколько полицейских. На проспекте разместились также несколько машин полицейской спецтехники.

Дорожная полиция перекрыла начало проспекта Баграмяна в районе пересечения с улицами Московяна и Сарьяна, обезопасив участников акции от въезда машин к месту проведения сидячей забастовки.

Напомним, что 27 июня власти страны пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. 5 июля Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение оштрафовать компанию "Электрические сети Армении" по 14 различным решениям на общую сумму 75 миллионов драмов (около 158 тысяч долларов).

"Кавказский узел" следит за ходом событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии