05 июля 2015, 04:25

Полиция предупредила активистов в Ереване о недопустимости попыток продвинуть баррикады

Полиция не допустит, чтобы манифестанты сдвигали вперед сооруженные из мусорных баков баррикады на проспекте Баграмяна, заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

«Кавказский узел» ранее писал, что протестующие против подорожания электроэнергии вечером 4 июля заявили, что ждут от властей выполнения их требований до 6 июля. В случае отказа удовлетворить их требования они пообещали начать передвижение сооруженных из мусорных баков баррикад ежедневно на один шаг по направлению к резиденции президента страны.

"Создается впечатление, что искусственно нагнетается обстановка с целью спровоцировать столкновения с полицией", - заявил журналистам заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

По его мнению, столкновения с полицией позволят обратиться к общественности с призывом вновь собраться на проспекте Баграмяна.

Замначальника городской полиции сомневается, что передвижение баррикад изменит сложившуюся ситуацию.

«Если бы этот шаг принес бы реальную пользу, то полиция со своей стороны добавила еще десяток шагов. Но это ничего не изменит», - отметил Осипян, отказавшись комментировать действия полиции в том случае, если манифестанты осуществят задуманное.

"Кавказский узел" сообщал, что массовые акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Армении начались с 19 июня. В ночь на 23 июня полиция начала разгон демонстрантов. Утром 23 июня были задержаны около 240 человек, в том числе несколько журналистов. Активисты утверждают, что 25 человек обратились за медицинской помощью.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в "Электрических сетях Армении" будет проведен аудит. До окончания аудита нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Активисты инициативной группы "Нет грабежу!" заявили, что "заявление президента носит формальный характер".

1 июля в Армении были прекращены все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. Демонстранты требуют от властей полной отмены решения о повышении тарифа.

"Кавказский узел" публикует материалы о развитии событий в Ереване на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Хроники" на "Кавказском узле" представлена обновляемая "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

21 августа 2017, 23:50

21 августа 2017, 23:31

21 августа 2017, 23:18

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей