04 июля 2015, 03:21

Участники сидячей забастовки в Ереване остались на ночь на проспекте Баграмяна

В Ереване на проспекте Баграмяна, по данным координаторов акции протеста против подорожания электроэнергии, сегодня ночью остались более 100 демонстрантов. Полиция не препятствует проведению сидячей забастовки.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию в Армении проходят с 19 июня. 1 июля в республике прекратились все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване.

Сидячая забастовка на проспекте Баграмяна не прекращается. Сегодня, по данным координаторов на 03.25 по ереванскому времени (02.25 мск), свыше 100 манифестантов находятся на проспекте. Часть демонстрантов уснула, расстелив на асфальт картон или паласы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Обстановка на проспекте Баграмяна спокойная. Полиция не мешает проведению акции. Около 10 полицейских дежурят у металлического ограждения, перекрывающего путь к резиденции президента. На проспекте также видно несколько единиц полицейской спецтехники.

Кроме того, три автомобиля дорожной полиции перекрывают въезд на пересечении проспекта Баграмяна с улицами Сарьяна и Московяна, обеспечивая безопасность самих манифестантов.

"Кавказский узел" информировал, что 27 июня президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого всю нагрузку за подорожание электроэнергии правительство возьмет на себя. Но демонстранты потребовали полной отмены решения о повышении тарифа. Один из координаторов акции протеста на проспекте Баграмяна исключил выдвижение политических требований. Однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в Армении является не социальным явлением, а политическим.

"Кавказский узел" публикует материалы о событиях в Ереване на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" регулярно обновляется "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 08:36

23 августа 2017, 08:29

23 августа 2017, 08:25

23 августа 2017, 07:33

23 августа 2017, 06:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей