04 июля 2015, 03:21

Участники сидячей забастовки в Ереване остались на ночь на проспекте Баграмяна

В Ереване на проспекте Баграмяна, по данным координаторов акции протеста против подорожания электроэнергии, сегодня ночью остались более 100 демонстрантов. Полиция не препятствует проведению сидячей забастовки.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию в Армении проходят с 19 июня. 1 июля в республике прекратились все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване.

Сидячая забастовка на проспекте Баграмяна не прекращается. Сегодня, по данным координаторов на 03.25 по ереванскому времени (02.25 мск), свыше 100 манифестантов находятся на проспекте. Часть демонстрантов уснула, расстелив на асфальт картон или паласы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Обстановка на проспекте Баграмяна спокойная. Полиция не мешает проведению акции. Около 10 полицейских дежурят у металлического ограждения, перекрывающего путь к резиденции президента. На проспекте также видно несколько единиц полицейской спецтехники.

Кроме того, три автомобиля дорожной полиции перекрывают въезд на пересечении проспекта Баграмяна с улицами Сарьяна и Московяна, обеспечивая безопасность самих манифестантов.

"Кавказский узел" информировал, что 27 июня президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого всю нагрузку за подорожание электроэнергии правительство возьмет на себя. Но демонстранты потребовали полной отмены решения о повышении тарифа. Один из координаторов акции протеста на проспекте Баграмяна исключил выдвижение политических требований. Однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в Армении является не социальным явлением, а политическим.

"Кавказский узел" публикует материалы о событиях в Ереване на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" регулярно обновляется "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии