01 июля 2015, 20:55

Манифестанты в Ереване исключили выдвижение политических требований

В Армении, за исключением сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване, прекратились акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходили массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала круглосуточная акция на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня, по данным координаторов на 03.00 по местному времени, там оставались свыше 100 демонстрантов. Также сегодня полиция прекратила патрулирование проспекта Баграмяна.

Силы полиции и спецтехника, в том числе четыре водометные машины, сосредоточены на проспекте Баграмяна между пересечением с улицей Демирчяна и зданием Конституционного суда Армении. Полицию также можно увидеть в близлежащих к проспекту улочках и переулках.

По состоянию на 20.00 местного времени, число участников акции, по словам координаторов, составляет около 400 человек.

Протесты по стране прекратились, за исключением сидячей забастовки на проспекте Баграмяна, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из координаторов акции протеста Артур Арутюнян.

Требования к властям не изменились, координационная группа, как утверждает активист, не обсуждала выдвижение новых условий. "Возможно, что будут выдвинуты новые требования, но это будут исключительно социальные. Исключается выдвижение каких-либо политических требований", - сказал Арутюнян.

Напомним, что 27 июня президент Армении Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в Армении – не социальное явление, а политическое.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей