05 июля 2015, 05:23

На проспекте Баграмяна в Ереване осталось около 80 демонстрантов

Ночь на проспекте Баграмяна в Ереване проходит в спокойной обстановке. По данным организаторов акции, на проспекте остались дежурить около 80 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Кавказский узел" сообщал, что массовые акции протеста против решения повысить тарифы на электроэнергию в Армении начались с 19 июня. В ночь на 23 июня полиция начала разгон участников протестных акций. Утром 23 июня были задержаны около 240 человек, в том числе несколько журналистов. По данным активистов, 25 человек обратились за медицинской помощью. 1 июля в стране все акции протеста были приостановлены, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. Демонстранты требуют от властей полной отменить решение о повышении тарифа.

Обстановка на проспекте Баграмяна, где двенадцать дней не прекращается сидячая забастовка, спокойная.

По состоянию на 05.45 (4.45 по мск) численность манифестантов, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из координаторов акции, составила около 80 человек.

Несмотря на малочисленность акции, полиция не вмешивается. В кордоне у железного ограждения, перекрывающего дорогу к резиденции президента, стоят несколько полицейских. Однако позади кордона видно три машины полицейской спецтехники.

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 июня власти страны пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Активисты инициативной группы "Нет грабежу!" заявили, что обещания президента носят "формальный характер".

"Кавказский узел" следит за ходом событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей